La sfoglia intrecciata con Nutella è un dolce semplicissimo da preparare, si prepara in 10 minuti e il risultato è davvero ottimo!
Basta semplicemente un rotolo di pasta sfoglia, io ne avevo un rotolo tondo a casa e della Nutella.
Per renderla ancora più croccante spennellatela di latte e passateci dello zucchero di canna. La sfoglia rimarrà croccante fuori e il ripieno rimarrà molto morbido dentro creando un perfetto mix di sapori.
Ideale per una merenda gustosa da preparare insieme ai vostri bambini.
Se vi piacciono le ricette con la Nutella potete provare anche i cornetti con la Nutella, oppure le crepes alla Nutella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 2 cucchiaiNutella®
- q.b.zucchero di canna
- q.b.latte
Preparazione della sfoglia intrecciata con Nutella
Per preparare la sfoglia intrecciata con Nutella per prima cosa prendete 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda e appoggiatelo su una superficie piana. Io l’ho appoggiata sopra ad un tagliere.
Scaldate la Nutella nel microonde per renderla più morbida e più semplice da spalmare e spalmatela nel centro della sfoglia. Io ne ho messi 2 cucchiai e mezzo.
Iniziate richiudendo il sopra e il sotto della sfoglia e create delle strisce con il coltello nei bordi rimasti liberi. Intrecciate le strisce di pasta sfoglia sopra alla Nutella.
Alternate le strisce di sfoglia e piegatele verso il centro.
Spennellate poi la superficie con del latte e se volete potete aggiungerci sopra dello zucchero di canna come ho fatto io.
Preriscaldate il forno ventilato a 200 gradi e cuocete il rotolo per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Aspettate che si raffreddi leggermente prima di servire.
Note aggiuntive
Potete conservare il rotolo intrecciato per circa 1 giorno in un contenitore ermetico