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Crepes alla nutella

Avete mai provato a fare le crepes alla nutella? Sono fantastiche! Ideali per una gustosa merenda o per una colazione golosa!
Gli ingredienti per fare la pastella sono semplicissimi, uova, latte, farina e zucchero e il gioco è fatto!
Per il ripieno potete mettere quello che più preferite, magari della marmellata di vari gusti, oppure della crema pasticcera. Sopra se gradite potete passarci una spolverata di zucchero a velo.
Se avete in casa una crepiera per realizzare le crepes ancora meglio, se invece non ce l’avete potete utilizzare tranquillamente una padella antiaderente.
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crepes alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni5 crepes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte intero
  • 150 gfarina 00
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1uovo
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • antiaderente (o crepiera)

Preparazione delle crepes alla nutella

  1. uovo e zucchero

    Per preparare le crepes con la nutella per prima cosa mettete in una terrina 1 uovo con 1 cucchiaio di zucchero e mescolate con una forchetta o con un cucchiaio di legno.

  2. farina nell'impasto

    Aggiungeteci poi 150 grammi di farina 00 setacciata e mescolate leggermente. Aggiungete poi 300 ml di latte a filo, se possibile a temperatura ambiente e continuate a mescolare in modo tale che non vi si formino grumi nella pastella per le crepes.

  3. pastella per crepes

    La vostra pastella ora è pronta. Intanto prendete una crepiera o se non l’avete a casa prendete una classica padella antiaderente e passatela o con il burro o con dell’olio. La padella deve essere solo leggermente unta. Io in questo caso ho utilizzato dell’olio e scaldate per bene la padella.

  4. Mettete sulla padella calda 1 mestolo e mezzo circa di pastella e cercate di girarla in modo tale che sia uniforme su tutta la padella. Fate cuocere le crepes finchè non vedete che i bordi si staccheranno dalla padella e sopra dovrebbero formarsi delle bollicine.

  5. crepes alla nutella

    Fate cuocere l’altro lato per lo stesso tempo. Le vostre crepes sono pronte! Potete poi aggiungere il ripieno dolce che preferite, della marmellata, della crema pasticcera oppure della nutella come ho fatto io. Ancora più golose!

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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