Il risotto con peperoni e zucchine è un primo piatto dall’aspetto primaverile, quasi estivo. Da preparare in tutte le stagioni dell’anno. E’ perfetto per tutte quelle persone che vogliono un piatto vegetariano ma gustoso.
Lo potete abbinare ad un buon bicchiere di vino, magari bianco.
Si prepara in una mezz’oretta circa e servono davvero pochissimi ingredienti. Costano davvero poco e sono semplici da trovare.
I peperoni infatti sono ottimi perchè ricchi di vitamine e sali minerali, in particolare vitamina C, calcio e potassio.
Se vi piacciono i peperoni potete provare anche il risotto con crema di peperoni oppure i fagottini di pasta sfoglia davvero buoni!
Non perdetevi le novità.. seguitemi sulla mia pagina facebook e pinterest!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Arborio
- 1 lacqua
- 1dado da brodo
- 2zucchine (medie)
- 3peperoni (piccoli)
- q.b.Grana Padano DOP
- 1scalogno
- q.b.passata di pomodoro
Preparazione del risotto con peperoni e zucchine
Per preparare il risotto con peperoni e zucchine per prima cosa lavate i peperoni e pulite l’interno togliendo le parti bianche e i semi. Poi tagliate a pezzetti piccoli.
Lavate, pelate le zucchine e tagliatele a julienne.
In un pentolino intanto preparate 1 litro di acqua e 1 dado vegetale da brodo e lasciate bollire il tutto. In un’altra padella invece mettete a rosolare 1 scalogno tagliato sottile con dell’olio extravergine di oliva.
Mettete poi a rosolare zucchine e peperoni per 5 minuti circa e aggiungete in seguito il riso. Aggiungete poco per volta il brodo in modo che il riso non si secchi. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Verso fine cottura aggiungete della passata di pomodoro a piacere. Quando il brodo si è asciugato spegnete il fuoco e mantecate con due cucchiai di grana padano.
Note aggiuntive
Potete conservare il risotto per un giorno al massimo in frigorifero