Il rotolo prosciutto e funghi è un goloso rotolo di pasta sfoglia che racchiude un ripieno saporito di prosciutto cotto, funghi trifolati e mozzarella.
Si può realizzare in pochissimi minuti e vi garantirà una cena davvero super.
Ottimo sia caldo che freddo, si può tagliare anche a rondelle e servire come antipasto per una cena con amici e parenti.
Si possono creare dei piccoli bocconcini oppure servirlo come secondo piatto.
Perfetto da portare anche come pranzo di lavoro, per un pic nic o tante altre situazioni.
Se vi piacciono le idee con pasta sfoglia provate le girelle con salame e philadelphia, o girelle con zucchine e speck, oppure i fagottini di sfoglia con i peperoni.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gmozzarella (già tagliata a julienne)
- 180 gfunghi sott’olio (trifolati in vasetto)
- q.b.latte (per spennellare)
Preparazione del rotolo prosciutto e funghi
Per preparare il rotolo prosciutto e funghi per prima cosa prendete un rotolo di pasta sfoglia, io in questo caso ho preso quella rotonda e srotolatela su una teglia da forno. Adagiateci sopra del prosciutto cotto. Io ne ho messo 150 grammi.
Metteteci sopra poi della mozzarella tagliata a julienne, e dei funghi trifolati (sgocciolateli se prendete quelli già pronti del vasetto).
Arrotolatelo su se stesso e chiudete bene i bordi in modo che non esca il ripieno. Realizzate dei tagli sulla pasta sfoglia e spennellate con del latte prima di infornare.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.
Il vostro rotolo prosciutto e funghi è pronto.
Note aggiuntive
Conservatelo in frigorifero in un contenitore ermetico per un giorno al massimo