La torta di yogurt e pesche é un dolce semplice ma molto gustoso, perfetto per ogni occasione. Ottima per iniziare bene la giornata o per una merenda gustosa. É una torta morbida, senza burro, con latte e olio. Se vi piacciono le torte di frutta potete provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta di yogurt e pesche
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi per realizzare la torta yogurt e pesche
Per preparare la torta di yogurt e pesche per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, dovranno diventare chiare e spumose. Potete utilizzare fruste elettriche o a mano come preferite. Ora aggiungete i liquidi, quindi l’olio di mais a filo, il latte intero e lo yogurt bianco. Mescolate bene e aggiungete ora la farina 00 setacciata insieme al lievito in polvere per dolci e una bustina di vanillina.
Intanto preriscaldate il forno a 180 gradi statico. Ora prendete 2 pesche, lavatele bene, tagliatele a metá togliendo il nocciolo. Tagliatele prima a fette e poi a cubetti non troppo grandi. Aggiungeteli all’impasto e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm, oliato e infarinato o imburrato e infarinato. Lavate ora altre 2 pesche e tagliatele a fettine non troppo spesse per coprire la superficie, disponendole a raggiera.
Cuocete la torta per 45 minuti. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino. Sfornate la torta e spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni