Torta di yogurt e pesche

La torta di yogurt e pesche é un dolce semplice ma molto gustoso, perfetto per ogni occasione. Ottima per iniziare bene la giornata o per una merenda gustosa. É una torta morbida, senza burro, con latte e olio. Se vi piacciono le torte di frutta potete provare anche:

torta yogurt e pesche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta di yogurt e pesche

250 g farina 00
2 uova
140 g zucchero
150 g yogurt bianco naturale
100 ml latte intero
100 ml olio di semi di mais
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
2 pesche

Per la decorazione

2 pesche
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
Frusta a mano
Coltello
Bilancia pesa alimenti
Tortiera

Passaggi per realizzare la torta yogurt e pesche

Per preparare la torta di yogurt e pesche per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, dovranno diventare chiare e spumose. Potete utilizzare fruste elettriche o a mano come preferite. Ora aggiungete i liquidi, quindi l’olio di mais a filo, il latte intero e lo yogurt bianco. Mescolate bene e aggiungete ora la farina 00 setacciata insieme al lievito in polvere per dolci e una bustina di vanillina.

torta yogurt e pesche

Intanto preriscaldate il forno a 180 gradi statico. Ora prendete 2 pesche, lavatele bene, tagliatele a metá togliendo il nocciolo. Tagliatele prima a fette e poi a cubetti non troppo grandi. Aggiungeteli all’impasto e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm, oliato e infarinato o imburrato e infarinato. Lavate ora altre 2 pesche e tagliatele a fettine non troppo spesse per coprire la superficie, disponendole a raggiera.

impasto in teglia rotonda da 24 cm

torta yogurt e pesche

Cuocete la torta per 45 minuti. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino. Sfornate la torta e spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.

torta yogurt e pesche

Conservazione e consigli

Potete conservare la vostra torta a temperatura ambiente per un paio di giorni

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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