Salsa tzatziki

La salsa tzatziki è una salsa tipica greca molto buona e fresca, perfetta per accompagnare dei piatti di carne o di pesce oppure perfetta per preparare dei favolosi crostini per aperitivo! La classica salsa si prepara con yogurt greco, cetriolo e aglio. Potete poi aggiungere a piacere della menta o dell’aneto, io in questo caso ho preferito aggiungere del prezzemolo che ho nell’orto. Se vi piacciono le salse potete provare anche:

salsa tzatziki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la salsa tzatziki

300 g yogurt greco
1 cetriolo
2 rametti prezzemolo
1 spicchio aglio
1 cucchiaino succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale

Strumenti

Ciotole
Cucchiai
Grattugia
Coltello

Passaggi per realizzare la salsa tzatziki

Per preparare la salsa tzatziki per prima cosa lavate il cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. Mettetelo in una ciotola e poi strizzatelo bene bene con le mani per far perdere l’acqua di vegetazione in eccesso o in alternativa potete metterlo in un colino e lasciarlo 1 ora a riposare. Nel frattempo pulite uno spicchio di aglio e tagliatelo molto finemente con un coltello o utilizzate uno spremiaglio se lo avete a disposizione.

cetrioli grattugiati con grattugia a fori larghi

In un’altra ciotola versate lo yogurt greco, aggiungete l’aglio, il cetriolo, il prezzemolo tritato finemente, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di succo di limone e 2 pizzichi di sale. Mescolate bene il tutto e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.

salsa con cetriolo, aglio, olio extra di oliva, limone, yogurt greco

Ed ecco qua la vostra salsa tzatziki pronta per essere gustata, sul pane o come accompagnamento a carne e pesce.

salsa tzatziki

Conservazione e consigli

Potete conservare la salsa in frigorifero per 2 giorni, coprite però la superficie con dell’olio evo

Se non gradite il prezzemolo potete aggiungere aneto o menta a piacere

Al posto del succo di limone potete aggiungere 1 cucchiaino di aceto bianco

Seguitemi anche sui miei canali social

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui, su Pinterest cliccando qui o su Instagram cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.