La salsa tzatziki è una salsa tipica greca molto buona e fresca, perfetta per accompagnare dei piatti di carne o di pesce oppure perfetta per preparare dei favolosi crostini per aperitivo! La classica salsa si prepara con yogurt greco, cetriolo e aglio. Potete poi aggiungere a piacere della menta o dell’aneto, io in questo caso ho preferito aggiungere del prezzemolo che ho nell’orto. Se vi piacciono le salse potete provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la salsa tzatziki
Strumenti
Passaggi per realizzare la salsa tzatziki
Per preparare la salsa tzatziki per prima cosa lavate il cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi. Mettetelo in una ciotola e poi strizzatelo bene bene con le mani per far perdere l’acqua di vegetazione in eccesso o in alternativa potete metterlo in un colino e lasciarlo 1 ora a riposare. Nel frattempo pulite uno spicchio di aglio e tagliatelo molto finemente con un coltello o utilizzate uno spremiaglio se lo avete a disposizione.
In un’altra ciotola versate lo yogurt greco, aggiungete l’aglio, il cetriolo, il prezzemolo tritato finemente, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di succo di limone e 2 pizzichi di sale. Mescolate bene il tutto e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire.
Ed ecco qua la vostra salsa tzatziki pronta per essere gustata, sul pane o come accompagnamento a carne e pesce.
Conservazione e consigli
Potete conservare la salsa in frigorifero per 2 giorni, coprite però la superficie con dell’olio evo
Se non gradite il prezzemolo potete aggiungere aneto o menta a piacere
Al posto del succo di limone potete aggiungere 1 cucchiaino di aceto bianco
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Dosi variate per porzioni