I cornetti brisé salame e scamorza sono dei piccoli antipasti dalla forma di cornetto. Si preparano con un rotolo di pasta brisé già pronta e si possono riempire con quello che più vi piace. Io li ho preparati con salame spianata romana e ciliegine di scamorza affumicata. Se vi piacciono gli antipasti semplici potete provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 cornetti piccoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i cornetti brisè salame e scamorza
Strumenti
Passaggi per realizzare i cornetti brisè salame e scamorza
Per preparare i cornetti brisè salame e scamorza per prima cosa srotolate un rotolo di pasta brisè e con l’aiuto di una rotella tagliapizza o un coltello tagliatela in 8 parti. Mettete una fetta di salame, quello che preferite, io ho utilizzato la spianata romana e della scamorza affumicata. Potete tagliarla a fette sottili, io avevo in casa delle ciliegine di scamorza affumicata e le ho tagliate in piccoli cubetti.
Fate un piccolo taglietto nella parte più lunga del triangolo di brisé e arrotolate ora il cornetto su se stesso dalla parte più larga fino alla punta del triangolo e dategli la classica forma. Utilizzate poi la stessa carta forno e adagiatela su una teglia (oppure prendete un altro foglio di carta forno come preferite).
Preriscaldate il forno statico a 200 gradi. Mentre aspettate spennellate i vostri cornetti con il tuorlo dell’uovo. Cuoceteli per 15 minuti. Sfornateli e serviteli caldi! I cornetti brisè salame e scamorza sono pronti!
Conservazione e consigli
Potete conservare i cornetti in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Al posto della scamorza potete utilizzare la provola o il formaggio che preferite.
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Dosi variate per porzioni