Cornetti brisé salame e scamorza

I cornetti brisé salame e scamorza sono dei piccoli antipasti dalla forma di cornetto. Si preparano con un rotolo di pasta brisé già pronta e si possono riempire con quello che più vi piace. Io li ho preparati con salame spianata romana e ciliegine di scamorza affumicata. Se vi piacciono gli antipasti semplici potete provare anche:

cornetti brisè salame e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 cornetti piccoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i cornetti brisè salame e scamorza

1 rotolo pasta brisée
100 g salame
70 g scamorza affumicata

Strumenti

1 Teglia

Passaggi per realizzare i cornetti brisè salame e scamorza

Per preparare i cornetti brisè salame e scamorza per prima cosa srotolate un rotolo di pasta brisè e con l’aiuto di una rotella tagliapizza o un coltello tagliatela in 8 parti. Mettete una fetta di salame, quello che preferite, io ho utilizzato la spianata romana e della scamorza affumicata. Potete tagliarla a fette sottili, io avevo in casa delle ciliegine di scamorza affumicata e le ho tagliate in piccoli cubetti.

tagliato la brisè in 8 spicchi e il ripieno è salame spianata romana e ciliegine di scamorza affumicata

Fate un piccolo taglietto nella parte più lunga del triangolo di brisé e arrotolate ora il cornetto su se stesso dalla parte più larga fino alla punta del triangolo e dategli la classica forma. Utilizzate poi la stessa carta forno e adagiatela su una teglia (oppure prendete un altro foglio di carta forno come preferite).

infornare cornetti in forno statico

Preriscaldate il forno statico a 200 gradi. Mentre aspettate spennellate i vostri cornetti con il tuorlo dell’uovo. Cuoceteli per 15 minuti. Sfornateli e serviteli caldi! I cornetti brisè salame e scamorza sono pronti!

cornetti brisè salame e scamorza

Conservazione e consigli

Potete conservare i cornetti in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Al posto della scamorza potete utilizzare la provola o il formaggio che preferite.

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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