I tartufini Pavesini caffè e mascarpone sono dei golosi dolcetti molto semplici e veloci da fare, senza cottura, perfetti per un dopo pranzo leggero o un dopo cena. Gustosi, semplici, perfetti per ogni occasione e per ogni stagione. Servono pochissimi ingredienti, del mascarpone, pavesini al caffè, zucchero a velo, una tazzina di caffè e se volete aggiungere quel tocco di sapore in più aggiungete anche del rum. Se siete alla ricerca di ricette veloci da preparare in poco tempo potete preparare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i tartufini Pavesini caffè e mascarpone
Strumenti
Passaggi per preparare i tartufini Pavesini caffè e mascarpone
Per preparare i tartufini Pavesini caffè e mascarpone per prima cosa preparate una tazzina di caffè o con la macchinetta o con la moka e mettetelo da parte, servirà leggermente raffreddato (una tazzina da 50 ml di caffè circa). In una ciotola mettete il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Quando si sarà raffreddato aggiungete anche il caffè e mescolate. Tritate finemente i pavesini al caffè aiutandovi con un tritatutto e aggiungeteli al composto con mascarpone, un poco per volta. Aggiungete per ultimo 2 cucchiai di rum e mescolate bene. Mettete in frigo a riposare per almeno 1 ora.
Riprendete dal frigorifero il composto, prelevatene una parte e modellate tra le mani (leggermente inumidite) formando delle palline. Ora passate le palline nel cacao. Potete scegliere cacao amaro o zuccherato a piacere, io ho scelto cacao zuccherato in polvere.
Appoggiate poi le vostre palline nei pirottini di carta su un piatto o un vassoio e riponete in frigo fino al momento di servire. La copertura poi la potrete realizzare con delle codette arcobaleno, o codette di cioccolato, oppure passarle semplicemente nel cacao in polvere.
Conservazione e consigli
Potete conservare i tartufini in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Io ho aggiunto il rum per dare ancora più sapore ma potete anche ometterlo.
Potete scegliere di passarli nel cacao zuccherato o nel cacao amaro.
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Dosi variate per porzioni
Ciao, vorrei fare i tartufini con pavesini aL tiramisù , 24h prima di servirli, per portarmi avanti . Li conservo in frigo coperti da pellicola? E poi passare nel cacao poco prima si servirli?
Ciao Gabriella! Si esatto, conservali coperti con pellicola e poi li passi poco prima nel cacao! Brava 😊