Tartufini cioccolato fondente e nocciole

I tartufini cioccolato fondente e nocciole sono dei dolcetti molto semplici e veloci. Il composto si prepara in circa 10 minuti. Sono senza cottura, perfetti come fine pasto o come spuntino pomeridiano. Si possono accompagnare perfettamente con una tazza di the o caffè. Se vi piacciono i tartufini, provate anche le palline con cacao cocco e rum oppure le palline di ricotta e cocco.

tartufini cioccolato fondente e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniCirca 30 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i tartufini cioccolato fondente e nocciole

200 g cioccolato fondente
150 ml panna fresca da montare
100 nocciole (Già tritate)
60 g zucchero

Per rifinire:

q.b. cacao zuccherato in polvere
q.b. nocciole (tritate)

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio di legno

Passaggi per realizzare i tartufini cioccolato fondente e nocciole

Per preparare i tartufini cioccolato fondente e nocciole per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna e mescolate finché diventa liquido.

Fatelo raffreddare leggermente e mettetelo poi in una ciotola con 60 grammi di zucchero e 100 grammi di nocciole già tritate oppure tritatele con un tritatutto. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno e mettetelo a riposare per circa 2 ore in frigorifero.

cioccolato fuso con nocciole

Riprendete ora il composto e con le mani leggermente inumidite create delle palline. Ora mettete in un piattino del cacao zuccherato in polvere oppure cacao amaro se lo preferite e in un altro piattino delle nocciole tritate per rifinire. Passate alcune palline nel cacao e altre nelle nocciole se volete prepararne di miste.

I tartufini sono pronti. Metteteli in frigorifero fino al momento della consumazione.

preparazione tartufini cioccolato fondente e nocciole

Conservazione e consigli

I tartufini si conservano in frigorifero per 3 giorni al massimo

Potete utilizzare cacao zuccherato o cacao amaro

Se non avete nocciole già tritate potete prendere nocciole intere e tritatele nel tritatutto insieme ad un cucchiaio di zucchero.

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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