I tartufini cioccolato fondente e nocciole sono dei dolcetti molto semplici e veloci. Il composto si prepara in circa 10 minuti. Sono senza cottura, perfetti come fine pasto o come spuntino pomeridiano. Si possono accompagnare perfettamente con una tazza di the o caffè. Se vi piacciono i tartufini, provate anche le palline con cacao cocco e rum oppure le palline di ricotta e cocco.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniCirca 30 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i tartufini cioccolato fondente e nocciole
Per rifinire:
Strumenti
Passaggi per realizzare i tartufini cioccolato fondente e nocciole
Per preparare i tartufini cioccolato fondente e nocciole per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con la panna e mescolate finché diventa liquido.
Fatelo raffreddare leggermente e mettetelo poi in una ciotola con 60 grammi di zucchero e 100 grammi di nocciole già tritate oppure tritatele con un tritatutto. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno e mettetelo a riposare per circa 2 ore in frigorifero.
Riprendete ora il composto e con le mani leggermente inumidite create delle palline. Ora mettete in un piattino del cacao zuccherato in polvere oppure cacao amaro se lo preferite e in un altro piattino delle nocciole tritate per rifinire. Passate alcune palline nel cacao e altre nelle nocciole se volete prepararne di miste.
I tartufini sono pronti. Metteteli in frigorifero fino al momento della consumazione.
Conservazione e consigli
I tartufini si conservano in frigorifero per 3 giorni al massimo
Potete utilizzare cacao zuccherato o cacao amaro
Se non avete nocciole già tritate potete prendere nocciole intere e tritatele nel tritatutto insieme ad un cucchiaio di zucchero.
Dosi variate per porzioni