Il porridge con avena, banana e kiwi è un’idea di colazione golosa, salutare. Questa zuppa di avena con banana e kiwi è ottima per iniziare con un giusto apporto di energia! Il porridge infatti è la tradizionale colazione anglosassone. L’ho preparato con fiocchi di avena, acqua, latte, del miele 1 banana e 1 kiwi. Queste sono dosi per 2 persone. Potete poi usare il latte che preferite, io ho utilizzato del latte intero, ma potete usare il latte parzialmente scremato o un latte vegetale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInglese
Ingredienti per preparare il porridge con avena, banana e kiwi
Strumenti
Passaggi per realizzare il porridge con avena, banana e kiwi
Per preparare il porridge con avena, banana e kiwi per prima cosa sbucciate una banana, tagliatela a rondelle e aggiungete una spruzzata di limone per non farla annerire. Sbucciate il kiwi con un coltello o con un pelaverdure e tagliate anche questo a fettine abbastanza sottili e poi se volete tagliatelo a pezzetti.
Ora mettete in un pentolino l’acqua, il latte intero e i fiocchi d’avena. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete a cuocere il tutto sul fuoco basso per 5 minuti. Dovrà diventare abbastanza denso. Valutate voi il livello di cottura che volete, se preferite più denso o più liquido.
Quando è pronto spegnete il fuoco e aggiungete 1 cucchiaio abbondante o 2 di miele e servitelo in una ciotola e adagiandoci sopra la frutta fresca. Il porridge con avena, banana e kiwi è pronto. Potete mangiarlo sia freddo sia caldo. Buona colazione!
Conservazione e consigli
Consiglio di prepararlo e servirlo subito
Se volete potete mettere dello zucchero di canna al posto del miele
Potete scegliere latte intero, parzialmente scremato o latte vegetale
Se gradite potete aggiungere anche della frutta secca
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Dosi variate per porzioni