Schiacciata alle zucchine

La schiacciata alle zucchine è una ricetta semplice, ma molto gustosa. Piacerà anche ai più piccoli di casa. Ottima da gustare come aperitivo, ma anche per pranzo o cena, magari da accompagnare a formaggi e salumi misti. Vi piacciono le zucchine? Provate anche altre ricette sfiziose e gustose

schiacciata di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la schiacciata alle zucchine

220 g zucchine
250 g farina 00
1 uovo
400 ml acqua
40 ml olio extravergine d’oliva
40 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Ciotole
Grattugia
Frusta a mano
Cucchiaio di legno
Teglia
Carta forno

Passaggi per realizzare la schiacciata di zucchine

Per preparare la schiacciata di zucchine per prima cosa pelate e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettete da parte. Versate ora i liquidi in una ciotola. Prima l’acqua, l’olio extravergine di oliva e 1 uovo e mescolare con una frusta a mano. Setacciate la farina 00 e versatela poca per volta nei liquidi e mescolate, aggiungete anche il grana padano grattugiato, aggiustate di sale e pepe. Per finire aggiungete le zucchine e mescolate con un cucchiaio di legno.

preparazione pastella per schiacciata

Preparate una teglia da forno abbastanza grande, copritela con della carta forno e versate l’impasto, livellando bene. La schiacciata deve essere sottile. Ricoprite poi con un filo di olio. Preriscaldate intanto il forno statico a 200 gradi e poi infornate e lasciate cuocere per 30 minuti. Per finire utilizzate la modalità grill per altri 5 minuti spostando la teglia nella parte superiore del forno.

versare l'impasto in una teglia foderata di carta forno

La schiacciata di zucchine è pronta per essere servita!

schiacciata di zucchine

Conservazione e consigli

Potete conservare la schiacciata di zucchine per 1 giorno in frigorifero

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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