Muffin con farina di riso e marmellata

I muffin con farina di riso e marmellata sono dei dolcetti da forno davvero facili, veloci, golosi, molto leggeri, senza glutine. Perfetti quindi per tutti ma in particolare per chi ha intolleranze. Perfetti per colazione o per merenda, piaceranno anche ai più piccoli! Vi lascio altre idee di muffin supergolosi:

muffin con farina di riso e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i muffin con farina di riso e marmellata

250 g farina di riso
150 ml latte intero
100 ml olio di semi di mais
2 uova (medie)
8 g lievito in polvere per dolci
120 g zucchero di canna
q.b. marmellata (io ho utilizzato marmellata ai frutti di bosco)

Strumenti

2 Ciotole
Frusta a mano
Teglia

Passaggi per realizzare i muffin con farina di riso e marmellata

Per preparare i muffin con farina di riso e marmellata per prima cosa prendete una ciotola e versateci la farina di riso, setacciate il lievito in polvere per dolci e lo zucchero di canna e mescolate bene con un cucchiaio di legno o una frusta a mano. In un’altra ciotola versate i liquidi, quindi i 150 ml di latte intero, 100 ml di olio di semi di mais e 2 uova medie. Ora aggiungete la farina ai liquidi un po’ per volta e intanto mescolate con la frusta a mano. Prendete dei pirottini in silicone e versateci due cucchiai di impasto, nel centro aggiungete 1 cucchiaino di marmellata a vostro piacere, io ho utilizzato marmellata ai frutti di bosco, richiudete il muffin con un altro cucchiaio di impasto.

farina di riso insieme a zucchero e lievito per dolci

Con queste dosi usciranno circa 16 muffin. Preriscaldate ora il forno statico a 180 gradi. Quando il forno sarà caldo infornate i muffin e cuoceteli per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se esce asciutto è cotto. Lasciateli raffreddare prima di toglierli dai pirottini. I muffin con farina di riso e marmellata sono pronti per essere gustati!

infornare i muffin a 180 gradi per circa 20 minuti

Conservazione e consigli

Potete conservare i muffin in un contenitore ermetico per un paio di giorni

Potete scegliere la marmellata che più preferite, io ho utilizzato la marmellata di frutti di bosco ma va benissimo anche pesca, albicocche

Seguitemi anche sui miei canali social

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui, su Pinterest cliccando qui o su Instagram cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.