Pasta con crema di zucca e stracchino

La pasta con crema di zucca e stracchino è un primo piatto molto gustoso, saporito che richiama i sapori autunnali. Il sapore leggero dello stracchino si sposa perfettamente con quello dolce della zucca. Se volete altre idee con la zucca potete provare anche:

pasta con crema di zucca e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta con crema di zucca e stracchino

240 g pasta
330 g zucca (già pulita)
Mezza cipolla dorata
150 ml acqua
85 g stracchino
q.b. sale
1 pizzico curcuma in polvere
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Padella
Frullatore a immersione
Coltello

Passaggi per realizzare la pasta con crema di zucca e stracchino

Per preparare la pasta con crema di zucca e stracchino per prima cosa pulite bene la zucca e tagliatela a cubetti. Tagliate anche mezza cipolla dorata a pezzettini e fatela rosolare in una padella con dell’olio extravergine di oliva insieme ai cubetti di zucca per un paio di minuti, salando a piacere. Poi aggiungete 150 ml di acqua, mescolate e cuocete a fiamma medio bassa per circa 15 minuti con coperchio. La zucca dovrà essere ben ammorbidita.

Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua e sale grosso. Cuocete la pasta per il tempo segnato sulla confezione. Al termine della cottura versate la zucca e la cipolla in un frullatore a immersione, aggiungete lo stracchino a pezzettini, un pizzico di curcuma, 1 cucchiaio di grana padano grattugiato e un goccio di acqua se preferite la crema leggermente più liquida e non troppo densa. Frullate il tutto e tenete da parte.

frullare la zucca e aggiungere grana, un pizzico di curcuma

Scolate la pasta nella padella, aggiungeteci la crema con zucca e stracchino e amalgamate bene la pasta che diventerà bella cremosa. Spolverizzate a piacere con altro grana grattugiato. La vostra pasta è pronta per essere servita. Servitela calda.

pasta con crema di zucca e stracchino

Conservazione e consigli

Potete conservare la pasta in frigorifero per 1 giorno al massimo

Se non vi piace lo stracchino potete optare per un altro formaggio a pasta molle

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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