I cestini di parmigiano al microonde sono degli stuzzichini molto sfiziosi perfetti da preparare come aperitivo o antipasto. Sono dei recipienti perfetti per risotti, gnocchi o potete mettere dei salumi, dei pomodorini freschi con la mozzarella, delle mousse.. insomma potete sbizzarrirvi e potete mettere quello che più vi piace! Si preparano in pochissimo tempo e sono davvero gustosi! Provare per credere! Potete accompagnare queste prelibatezze con dei buonissimi tortei de patate oppure con delle crostatine di patate e funghi. Se vi piace il parmigiano potete provare a preparare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 cestini
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i cestini di parmigiano
Strumenti
Passaggi per realizzare i cestini di parmigiano
Per preparare i cestini di parmigiano al microonde per prima cosa preparatevi dei quadrati di carta forno della grandezza di circa 20 cm. Per preparare una cialda bella grande ho utilizzato circa 20 grammi di parmigiano (3 cucchiai di parmigiano). Aiutatevi con un cucchiaio per stendere bene il formaggio. Attenzione a non lasciare troppo poco formaggio nel centro altrimenti rischierete di romperle.
Prendete il foglio di carta forno e mettetelo nel forno a microonde. Io ho un forno a microonde da 700 W e ho lasciato cuocere le cialde per 50 secondi. I bordi delle cialde dovranno essere leggermente dorati ma non troppo. A questo punto se volete potete tenere le cialde piatte ma se volete dare la forma a cestino, prendete la cialda calda dal forno a microonde e appoggiatela sul fondo di un bicchiere cercando di darle la forma che volete.
Quando si saranno completamente raffreddate potete togliere la carta forno e servirle.
Conservazione e consigli
Per conservare la croccantezza si consiglia di servirli e gustarli al momento, perchè potrebbero diventare troppo morbidi. In quel caso provate a passarli in forno tradizionale.
Potete conservare i cestini di parmigiano per 1 giorno in frigorifero all’interno di un contenitore apposito ermetico.
Dosi variate per porzioni