Perle di parmigiano fritte

Le perle di parmigiano fritte sono delle sfere realizzate semplicemente con due ingredienti, parmigiano grattugiato e albume! Sono perfette come antipasto o da offrire ad un aperitivo sfizioso. Ideali da presentare ad una cena in famiglia o con gli amici. Si possono abbinare anche semplicemente con una insalatina mista. Ci sono tantissimi antipasti golosi da provare ma vi consiglio sicuramente di provare i crostini salsiccia e stracchino oppure la mozzarella in carrozza. Visto che vi avanzerà del tuorlo vi consiglio un buon piatto di rigatoni alla carbonara.

perle di parmigiano fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni15 perle di parmigiano
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le perle di parmigiano fritte

100 g parmigiano grattugiato
1 albume (di un uovo medio)
q.b. olio di arachide

Strumenti

Pentola
Ciotolina
Pentola
Piatto

Passaggi per realizzare le perle di parmigiano fritte

Per preparare le perle di parmigiano fritte per prima cosa dividete il tuorlo dall’albume. Prendete l’albume e mettetelo in una ciotolina con 100 grammi di parmigiano grattugiato. Mescolate bene bene con un cucchiaio. Formate ora con i palmi delle mani delle piccole sfere e appoggiatele su un piatto. Intanto scaldate l’olio di semi per friggerle.

parmigiano e albume in una ciotola

Quando l’olio sarà caldo mettete qualche sfera di parmigiano a friggere. Non troppe per volta. Rigiratele in modo che la cottura e la doratura sia uniforme da entrambi i lati. Le perle si gonfieranno in cottura! Scolatele e appoggiatele su carta assorbente. Mangiatele subito dopo possibilmente calde anche se sono buone anche fredde. Croccanti fuori e morbide e saporite all’interno.

perle di parmigiano fritte

Conservazione e consigli

Potete conservare le perle di parmigiano in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno

Potete accompagnare le sfere con dei salumi affettati o della verdura grigliata

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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