La trota salmonata in padella é un secondo piatto di pesce davvero semplicissimo da fare. Basta semplicemente infarinarlo nella farina 00 e farlo sfumare poi con del vino bianco. Potete poi impreziosire il piatto con varie erbe aromatiche. Io ad esempio ho utilizzato un mix di erbe aromatiche come timo, salvia, rosmarino.
Se vi piacciono i piatti di pesce vi consiglio di provare anche la platessa impanata oppure la platessa con olive e capperi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la trota salmonata in padella
Strumenti
Passaggi per realizzare la trota salmonata in padella
Per preparare la trota salmonata in padella per prima cosa prendete i filetti e con calma togliete tutte le lische presenti. Sentitele bene con i polpastrelli e aiutatevi con una pinza per toglierle tutte accuratamente. Quando avrete finito mettete sul fuoco una padella con dell’olio extravergine di oliva. Mettete della farina 00 in un piatto e passate entrambi i lati della trota. Infarinatela bene e mettetela a rosolare in padella un paio di minuti per lato.
Sfumate ora con del vino bianco, aspettate che il vino evapori. Aggiungete le varie erbe aromatiche. Io ho acquistato un contenitore di erbe aromatiche miste, con timo, maggiorana, salvia e rosmarino. Aggiungete un pizzico di sale e abbassate la fiamma. Cuocete la trota per altri 10 minuti rigirando il filetto a metá cottura .
La trota é pronta per essere servita. Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di pepe o un goccio di limone.
Dosi variate per porzioni