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Pasta al forno peperoni e pancetta

La pasta al forno peperoni e pancetta è un primo piatto davvero molto goloso, dai sapori forti e decisi. Secondo me questi due ingredienti si sposano molto bene perchè vengono messi in contrasto il sapore dolce del peperone e quello invece saporito e forte della pancetta affumicata.
Potete abbinarla con qualsiasi formaggio vi aggradi, io ho utilizzato della mozzarella e del grana padano.
Vi lascio qui anche la ricetta della pasta al forno con broccoli, speck e formaggio e quella integrale con funghi e pancetta.
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pasta al forno peperoni e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gmezze penne rigate
  • 2peperoni
  • 100 gmozzarella (tagliata a julienne)
  • 70 gpancetta affumicata
  • 30 gcipolla
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione della pasta al forno peperoni e pancetta

  1. peperoni in padella

    Per preparare la pasta al forno peperoni e pancetta per prima cosa lavate bene i peperoni, puliteli internamente e tagliateli prima a striscioline e poi a cubetti e metteteli in una padella capiente a cuocere con dell’olio extravergine di oliva e la cipolla. Lasciateli cuocere per circa 15 minuti.

  2. pancetta affumicata rosolata

    Nel frattempo in una padellina fate rosolare la pancetta affumicata con un filo di olio per un paio di minuti, finchè non diventa croccante.

  3. Mentre il condimento cuoce mettete a bollire l’acqua e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, lasciatela comunque al dente. Scolate la pasta e mischiatela ai peperoni e alla pancetta.

  4. teglia con pasta e condimento

    Prendete una teglia non troppo grande da forno e ungetela leggermente di olio, aggiungeteci uno strato di pasta con peperoni e pancetta, sopra metteteci la mozzarella (io ho utilizzato quella già tagliata a julienne) e una spolverata di grana padano e finite il tutto di nuovo con uno strato di pasta, uno di mozzarella e sopra ancora del grana padano.

  5. pasta al forno peperoni e pancetta

    Preriscaldate il forno statico a 200 gradi e infornate la pasta. Cuocetela per circa 15-20 minuti, o fino a quando vedrete che la mozzarella sarà bella dorata. Se preferite mettetela poi 2 minuti in funzione grill come ho fatto io.

Note aggiuntive

La potete conservare in frigorifero per un giorno al massimo

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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