Le mezze maniche al forno con melanzane, salsiccia e mozzarella sono un primo piatto davvero molto gustoso e molto saporito che sicuramente piacerà un po’ a tutti.
La pasta al forno secondo me è ancora più buona, mette in risalto il sapore degli ingredienti rendendo la pasta molto croccante.
La nota della passata di pomodoro rende ancora più goloso il piatto.
Se non vi piacciono le melanzane potete provare anche la pasta al forno con peperoni e pancetta oppure con broccoli, speck e formaggio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per mezze maniche al forno
- 200 gmezze maniche rigate
- 500 gmelanzana (1 melanzana grande)
- 300 gsalsiccia (o pasta di lucanica)
- 200 gmozzarella (tagliata a julienne)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.sale
- 300 gpassata di pomodoro
Preparazione delle mezze maniche al forno
Lavate le melanzane e tagliatele a fette. Poi tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un po’ di olio di oliva.
Cuocetele e rosolatele per circa 10 minuti.
In un’altra padella tagliate la salsiccia o pasta di lucanica a pezzetti in una padella e rosolatela con un filo di olio d’oliva per circa 5 minuti o comunque finchè la salsiccia non è dorata.
Aggiungete poi la passata di pomodoro e cuocete il tutto per altri 10 minuti a fiamma bassa.
Mentre preparate il sugo mettete intanto a scaldare una padella di acqua e buttate la pasta. Scolatela al dente.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela in una ciotola e aggiungete il sugo con le melanzane e la salsiccia. Salate e pepate a piacere.
Prendete una teglia da forno e passate leggermente un filo di olio sul fondo, mettete uno strato di pasta con sugo e sopra mettete un po’ di mozzarella tagliata a julienne e del formaggio grana.
Continuate così anche con il secondo strato di pasta. Metteteci sopra la mozzarella avanzata e il grana. Se volete aggiungete anche un filo di olio di oliva e mettete in forno preriscaldato statico a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Potete poi mettere altri 3 minuti finali in modalità grill per farla ancora più dorata e croccante.
Note aggiuntive
Potete mettere la pasta avanzata in frigorifero e conservarla per un giorno massimo