Girelle di pan brioche con crema di nocciole

Le girelle di pan brioche con crema di nocciole sono delle deliziose girelle preparate con pasta lievitata, arricchite poi da della golosa crema di nocciole. Molto morbide dentro e croccanti fuori, perfette per una colazione in famiglia o con amici. Ideali anche come merenda per bambini.

Da provare per colazione vi consiglio anche i cornetti di pan brioche oppure quelli bicolore. Invece molto golosi anche i cornetti di pasta sfoglia con Nutella.

girelle di pan brioche con crema di nocciole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le girelle di pan brioche con crema di nocciole

260 g farina 0
250 g farina Manitoba
200 ml latte intero
50 ml olio di semi di mais
100 g zucchero
1 bustina lievito di birra secco
2 uova (medie)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Per la farcitura

q.b. crema di nocciole

Strumenti

Planetaria
carta da forno
Teglie
Ciotola

Passaggi per realizzare le girelle di pan brioche con crema di nocciole

Per preparare le girelle di pan brioche con crema di nocciole per prima cosa prendete una planetaria ed inserite la frusta gancio. Scaldate leggermente il latte in modo che risulti tiepido e inseritelo nella planetaria insieme alla bustina di lievito di birra secco. Mescolate per qualche secondo.

Aggiungete ora le farine setacciate, lo zucchero, l’olio e le uova. Mescolate il composto e per ultimo aggiungete 1 bustina di vanillina e un pizzico di sale. Lasciate che l’impasto si incordi bene.

impasto per girelle pronto per la lievitazione

Prelevate il composto con le mani leggermente infarinate e infarinate un piano di lavoro. Lavorate il tutto per un paio di minuti a mano, dategli la forma pirlando l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola per almeno 3 ore o comunque fino al raddoppio del volume.

impasto lievitato

Passate le 3 ore riprendete l’impasto, spolverizzate di farina un piano di lavoro e tirate la pasta abbastanza sottile con un mattarello. Formate delle striscioline aiutandovi con una rotella tagliapizza e spalmate su tutta la strisciolina della crema di nocciole. Richiudete formando una girella e mettete su carta forno.

preparazione girelle stendendo l'impasto con mattarello e poi spalmare crema di nocciole su ogni strisciolina

Io le ho fatte lievitare tutta la notte per poi cuocerle al mattino per colazione. Ma se volete potete tranquillamente farle lievitare ancora 1 ora in forno spento da quando gli avete dato la forma e poi potete infornarle.

girelle di pan brioche su carta forno da far lievitare ancora per almeno 1 ora

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Spennellate le girelle con del latte e quando il forno sarà caldo infornate le girelle e cuocetele per 15 minuti. Sfornate, fate intiepidire e gustate!

girelle di pan brioche con crema di nocciole

Conservazione e consigli

Potete conservare le girelle per 2 giorni in un contenitore ermetico

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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