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Cornetti sfogliati bicolore

I cornetti sfogliati bicolore sono una variante dei classici cornetti sfogliati. Anche questi si possono realizzare tranquillamente con il robot da cucina Monsieur Cousine. Bastano davvero pochi e semplici ingredienti per realizzarli comodamente da casa. Con un impasto di 500 grammi di farina escono 16 bei cornetti.
Se invece non avete a casa il robot da cucina e volete realizzarli con la planetaria lascio qui la ricetta dei cornetti di pan brioche bicolore.
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cornetti sfogliati bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 60 mlolio di oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 100 gzucchero
  • 200 mllatte intero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 30 gcacao zuccherato in polvere
  • q.b.burro
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • Monsieur Cuisine

Preparazione dei cornetti sfogliati bicolore

  1. latte e lievito nel boccale

    Per preparare i cornetti sfogliati bicolore con Monsieur Cousine per prima cosa mettete nel boccale latte e lievito e impostate velocità 2 per 2 minuti a 37 gradi.

  2. farina 00 e manitoba con zucchero nel boccale

    Aggiungete poi farina 00 e farina Manitoba setacciate, mettete anche lo zucchero e impostate la funzione “Impastare” per 1 minuto.

    Aggiungete 1 uovo, l’olio di oliva o di mais come preferite, io in questo caso ho utilizzato quello di oliva, e un pizzico di sale. Impostate nuovamente la funzione “impastare” per un minuto.

  3. impasto cornetti

    Ora prendete l’impasto e poggiatelo su una spianatoia e dividetelo in due parti più o meno uguali. Una parte rimettetela nel boccale e aggiungeteci 30 grammi di cacao zuccherato in polvere e inserite la funzione “impastare” per 30 secondi.

  4. dividere l'impasto in 6 panetti

    Dividete l’impasto in 6 panetti, 3 per colore, adagiateli su una teglia infarinata e lasciateli lievitare per circa 3/4 ore.

  5. panetti dopo 3 ore di lievitazione

    Dopo 3/4 ore i panetti saranno raddoppiati di volume.

  6. strati per fare i cornetti

    Passate le 3 ore prendete l’impasto e tirate il primo panetto su un piano infarinato, dategli più possibile una forma tonda. Spennellatelo con del burro e metteteci sopra zucchero di canna a piacimento. ll secondo panetto mettetelo di un altro colore e così via.

  7. cornetti sfogliati bicolore

    Mi raccomando sull’ultimo panetto non spennellateci sopra il burro nè metteteci sopra lo zucchero.

  8. dividere l'impasto in quattro parti

    Tagliate con un tagliapizza la pasta in quattro parti uguali e suddividete ogni parte in quattro triangoli in modo da ottenere 16 triangoli uguali che saranno poi 16 cornetti.

  9. dividere l'impasto in 16 cornetti
  10. cornetti sfogliati bicolore

    Date la forma del cornetto e metteteli su carta forno. Io li ho lasciati in forno spento per tutta la notte.

  11. cornetti sfogliati bicolore

    Al mattino troverete i cornetti raddoppiati di volume. A questo punto spennellateli con del latte e se gradite spolverizzateli di zucchero di canna e infornateli a 180 gradi forno statico per 15 minuti.

  12. cornetti sfogliati bicolore

    I vostri cornetti sono pronti! Potete mangiarli così oppure potete farcirli con marmellata o nutella!

  13. interno cornetti sfogliati
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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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