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Cornetti di pan brioche

I cornetti di pan brioche sono molto gustosi e semplici da preparare! Hanno un buonissimo sapore, come quelli del bar ma fatti in casa!
Sono ottimi al mattino per colazione con un buon caffè caldo o con una tazza di the, li potete fare anche come merenda per i vostri piccini.. li adoreranno! 🙂
In questo caso li ho fatti vuoti, e ho pensato di aggiungerci in seguito o nutella o marmellata oppure potete creare una buonissima crema pasticcera.
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cornetti di pan brioche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 120 mlAcqua
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 225 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 0
  • 1Uovo
  • 50 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 2 pizzichiSale

Preparazione dei cornetti di pan brioche

Per prima cosa create il lievitino: mettete in una tazza 70 ml di acqua tiepida con 8 gr di lievito fresco a pezzetti e un cucchiaino di zucchero e lasciate che il lievito si attivi, lasciatelo riposare per circa 10/15 minuti.
Quando sarà pronto, prendete una ciotola e mettete all’interno 125 gr di farina Manitoba con l’acqua e il lievito di prima e amalgamate bene il tutto. Lasciatelo poi riposare fino al raddoppio.
Iniziate poi a preparare l’impasto. Io in questo caso ho utilizzato la planetaria.
Versate 50 ml di acqua con il lievitino fatto a pezzetti e azionate la foglia per qualche minuto di modo che si mescoli bene. Mettete poi le farine, ovvero 250 gr farina 0 e 100 gr di farina Manitoba insieme, aggiungete poi un uovo, 100 gr di zucchero e 50 ml di latte.
Infine inserite il burro a pezzi (tenetelo a temperatura ambiente in modo tale che non sia troppo duro) e aggiungete 2 pizzichi di sale.
Utilizzate poi il gancio per impastare tutto. Quando l’impasto si sarà staccato dalle pareti della planetaria è pronto per essere lavorato su un piano di lavoro infarinato.
Formate un panetto e mettetelo in una ciotola infarinata. Fate lievitare almeno 3 ore. Infine dividete l’impasto in due parti (così i cornetti sono risultati un po’ più piccoli) e create i triangoli.
Date la forma ai cornetti e adagiateli su carta forno, io li ho lasciati lievitare poi tutta la notte e li ho cotti al mattino seguente spennellandoci sopra un po’ di latte e ho messo una spolverata di zucchero di canna integrale.
Questo è il risultato!

  1. creazione dei cornetti di pan brioche
  2. cornetti di pan brioche spolverizzati di zucchero di canna
  3. cornetti di pan brioche sfornati
  4. cornetto con tazzina di caffè
  5. impasto interno del cornetto di pan brioche
  6. cornetti con caffè caldo
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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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