I cornetti di pan brioche sono molto gustosi e semplici da preparare! Hanno un buonissimo sapore, come quelli del bar ma fatti in casa!
Sono ottimi al mattino per colazione con un buon caffè caldo o con una tazza di the, li potete fare anche come merenda per i vostri piccini.. li adoreranno! 🙂
In questo caso li ho fatti vuoti, e ho pensato di aggiungerci in seguito o nutella o marmellata oppure potete creare una buonissima crema pasticcera.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 120 mlAcqua
- 8 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 225 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 0
- 1Uovo
- 50 mlLatte
- 100 gZucchero
- 2 pizzichiSale
Preparazione dei cornetti di pan brioche
Per prima cosa create il lievitino: mettete in una tazza 70 ml di acqua tiepida con 8 gr di lievito fresco a pezzetti e un cucchiaino di zucchero e lasciate che il lievito si attivi, lasciatelo riposare per circa 10/15 minuti.
Quando sarà pronto, prendete una ciotola e mettete all’interno 125 gr di farina Manitoba con l’acqua e il lievito di prima e amalgamate bene il tutto. Lasciatelo poi riposare fino al raddoppio.
Iniziate poi a preparare l’impasto. Io in questo caso ho utilizzato la planetaria.
Versate 50 ml di acqua con il lievitino fatto a pezzetti e azionate la foglia per qualche minuto di modo che si mescoli bene. Mettete poi le farine, ovvero 250 gr farina 0 e 100 gr di farina Manitoba insieme, aggiungete poi un uovo, 100 gr di zucchero e 50 ml di latte.
Infine inserite il burro a pezzi (tenetelo a temperatura ambiente in modo tale che non sia troppo duro) e aggiungete 2 pizzichi di sale.
Utilizzate poi il gancio per impastare tutto. Quando l’impasto si sarà staccato dalle pareti della planetaria è pronto per essere lavorato su un piano di lavoro infarinato.
Formate un panetto e mettetelo in una ciotola infarinata. Fate lievitare almeno 3 ore. Infine dividete l’impasto in due parti (così i cornetti sono risultati un po’ più piccoli) e create i triangoli.
Date la forma ai cornetti e adagiateli su carta forno, io li ho lasciati lievitare poi tutta la notte e li ho cotti al mattino seguente spennellandoci sopra un po’ di latte e ho messo una spolverata di zucchero di canna integrale.
Questo è il risultato!
Quando sarà pronto, prendete una ciotola e mettete all’interno 125 gr di farina Manitoba con l’acqua e il lievito di prima e amalgamate bene il tutto. Lasciatelo poi riposare fino al raddoppio.
Iniziate poi a preparare l’impasto. Io in questo caso ho utilizzato la planetaria.
Versate 50 ml di acqua con il lievitino fatto a pezzetti e azionate la foglia per qualche minuto di modo che si mescoli bene. Mettete poi le farine, ovvero 250 gr farina 0 e 100 gr di farina Manitoba insieme, aggiungete poi un uovo, 100 gr di zucchero e 50 ml di latte.
Infine inserite il burro a pezzi (tenetelo a temperatura ambiente in modo tale che non sia troppo duro) e aggiungete 2 pizzichi di sale.
Utilizzate poi il gancio per impastare tutto. Quando l’impasto si sarà staccato dalle pareti della planetaria è pronto per essere lavorato su un piano di lavoro infarinato.
Formate un panetto e mettetelo in una ciotola infarinata. Fate lievitare almeno 3 ore. Infine dividete l’impasto in due parti (così i cornetti sono risultati un po’ più piccoli) e create i triangoli.
Date la forma ai cornetti e adagiateli su carta forno, io li ho lasciati lievitare poi tutta la notte e li ho cotti al mattino seguente spennellandoci sopra un po’ di latte e ho messo una spolverata di zucchero di canna integrale.
Questo è il risultato!