Le chicche di patate zafferano e speck sono un primo piatto di gnocchi di piccole dimensioni. Io ho voluto preparare un piatto veloce per pranzo e quindi ho utilizzato una busta di chicche già pronte. Troviamo un mix di sapori, il sapore delicato e morbido delle chicche di patate insieme a quello dello zafferano e al meraviglioso colore giallo acceso, quello più saporito e croccante dello speck a cubetti, gnam! Da provare! Se amate gli gnocchi come me e volete provarli fatti in casa provate gli gnocchi di semola rimacinata, di grano saraceno oppure gli gnocchi all’acqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le chicche di patate zafferano e speck
Strumenti
Passaggi per realizzare le chicche di patate zafferano e speck
Per preparare le chicche di patate zafferano e speck per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale che dovrà bollire. Nel frattempo tagliate finemente mezza cipolla bianca e tagliate anche lo speck. Io ho acquistato lo speck e l’ho tagliato prima a listarelle e poi a cubetti. Se volete potete acquistare lo speck già a cubetti o stick. Prendete una padella e rosolate la cipolla e lo speck con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete ora 2 cucchiai di acqua di cottura e la bustina di zafferano e continuate a mescolare.
Quando l’acqua bolle buttate le chicche di patate, che cuoceranno in pochissimo tempo. Raccogliete gli gnocchetti con una schiumarola e aggiungeteli alla cipolla, allo speck e allo zafferano e amalgamate tutto insieme. Continuate a mescolare finchè si formerà una buonissima cremina. Spolverizzate ora con del pecorino romano o con del parmigiano.
Le chicche di patate sono pronte da gustare!
Conservazione e consigli
Potete conservare gli gnocchi in frigorifero per 1 giorno al massimo
Dosi variate per porzioni