In una giornata di sole, quasi di primavera io e mia nipote Martina di 10 anni abbiamo pensato di preparare queste fantastiche caramelle gelee di frutta fatte in casa. Quale è il modo migliore di passare del tempo con i propri nipoti se non facendo qualcosa insieme?
Abbiamo preso due diverse forme di stampo in silicone per realizzare le caramelle e abbiamo preparato due tipi diversi di caramelle, uno alla pesca e uno al mirtillo. Se avete a casa degli stampini divertenti utilizzateli, i bambini si divertiranno molto a prepararle!
Se volete preparare qualche dolce buono per i vostri bambini vi consiglio anche le crepes con nutella o i pancake senza burro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni60 gelatine
- CucinaItaliana
Ingredienti per creare le caramelle gelee di frutta
Per le gelatine alla pesca
- 100 mlsucco di pesca
- 100 gzucchero
- 2 cucchiainisucco di limone
- 12 ggelatina in fogli
Per le gelatine al mirtillo
- 100 mlsucco di mirtillo rosso
- 100 gzucchero
- 2 cucchiainisucco di limone
- 12 ggelatina in fogli
Strumenti
- stampini in silicone
Preparazione delle caramelle gelee di frutta
Per le caramelle alla pesca
Per preparare le caramelle gelee di frutta per prima cosa mettete il succo di pesca in una padella con 100 grammi di zucchero e 2 cucchiaini di succo di limone. Mescolate bene il tutto e mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa.
Intanto mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5/7 minuti. Quando il succo bolle, strizzate bene la gelatina con le mani mettetela nel pentolino, spegnete il fuoco e iniziate a mescolare in modo che il tutto si amalgami bene.
Prendete il succo di pesca e mettetene all’interno degli stampini fino all’orlo. Potete utilizzare lo stampo che volete. Io con 100 ml di succo ho preparato uno stampo da 30 fiorellini. Per aiutarvi mettetevi sotto un piatto in modo che il succo non esca fuori nel momento in cui verrà messo lo stampo in frigorifero.
Lasciate solidificare le caramelle in frigorifero. Per un effetto ottimale le ho lasciate in frigo fino al mattino seguente e le avevo preparate al pomeriggio.
Per le caramelle al mirtillo
Mettete il succo di mirtillo in una padella con 100 grammi di zucchero e 2 cucchiaini di succo di limone. Mescolate bene il tutto e mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa.
Intanto mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5/7 minuti. Quando il succo bolle, strizzate bene la gelatina con le mani mettetela nel pentolino, spegnete il fuoco e iniziate a mescolare in modo che il tutto si amalgami bene.
Se avete poi un altro stampino da 30 va benissimo, oppure potete ricavarne due stampi più piccolini. Mettete a solidificare anche queste. Il giorno seguente passatele nello zucchero e servitele!
Note aggiuntive
Mettete le caramelle gelee di frutta in frigorifero e potete conservarle li
Passatele nello zucchero solo nel momento di servirle. Altrimenti vi si scioglierà tutto lo zucchero nel barattolo