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Brownie al cioccolato fondente

I brownie al cioccolato fondente sono dei dolci a forma di quadratini, davvero molto morbidi e saporiti. In questa ricetta non è presente nè il latte nè il burro. E’ una variante ottima per chi soffre di intolleranze alimentari al latte e latticini.
I brownie sono tipici della cucina statunitense, hanno un cuore morbido ed hanno una colorazione molto cioccolatosa.
Piaceranno sicuramente a grandi e piccini! Anche mia nipote Martina li adora!
Se vi piacciono le ricette con cioccolato provate anche i muffin con gocce di cioccolato o quelli golosi al cacao.
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brownie al cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i brownie al cioccolato fondente

  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gzucchero
  • 85 gfarina 00
  • 2uova
  • 15 gcacao zuccherato in polvere
  • 40 mlolio di semi di mais
  • 40 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • planetaria

Preparazione dei brownie al cioccolato fondente

  1. cioccolato fondente

    Per preparare i brownie al cioccolato fondente per prima cosa prendete del cioccolato fondente, io ho preso due tavolette da 100 grammi e le ho tagliate a pezzi. Mettetelo a scaldare o in microonde o a bagnomaria finchè il cioccolato non si scioglie.

  2. uova e zucchero

    Mettete le uova e lo zucchero e azionate la planetaria. Successivamente aggiungeteci i liquidi a filo, cioè l’acqua e poi l’olio di semi di mais e un pizzico di sale.

  3. impasto con cioccolato e farina

    Quando il cioccolato fondente si sarà raffreddato aggiungetelo al composto e mettete anche la farina 00 setacciata. Per ultimo aggiungeteci anche il cacao zuccherato.

  4. impasto pronto

    Adagiate della carta forno in una teglia non troppo grande e metteteci il composto all’interno. Preriscaldate il forno a 180 gradi e poi cuocete i brownie per 20 minuti a forno statico.

  5. brownie al cioccolato fondente

    Dopo 20 minuti procedete con la prova dello stecchino, se vi esce pulito senza impasto i brownie sono pronti. Aspettate che si raffreddino e poi serviteli! Io e Martina siamo molto soddisfatte del risultato!

Note aggiuntive

Potete spolverizzarli con dello zucchero a velo

Conservateli in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo

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Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

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