I pancake senza burro sono dei dolci da colazione tipici delle zone degli Stati Uniti d’America. Sono buonissimi e velocissimi da preparare, bastano pochi e semplici ingredienti, come uova, latte possibilmente intero, farina 00, zucchero e lievito in polvere per dolci! Si possono preparare anche senza burro. La pastella assomiglia a quella delle crepes, ma sono più alti e hanno un sapore leggermente spugnoso. Sono ottimi con del miele sopra, ma per renderli ancora più golosi ci potete aggiungere o della Nutella, delle creme spalmabili, marmellata o ancora meglio, dell’ottima panna montata con le banane! Successo assicurato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni10 pancake
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 330 mllatte intero
- 60 gzucchero
- 1uovo (o 2 piccole)
- 7 glievito in polvere per dolci
Preparazione dei pancake senza burro
Per preparare i pancake senza burro per prima cosa sbattete 1 uovo grande oppure 2 uova piccole con lo zucchero. Potete sbattere le uova con una forchetta o con una frusta.
Aggiungeteci la farina 00 setacciata, e il latte intero a filo, continuando a mescolare in modo tale che non si formino i grumi. Metteteci poi 7 grammi di lievito in polvere per dolci.
Scaldate una padella antiaderente e mettete un mestolo di pastella nella padella per creare il pancake. Quando vedrete delle bollicine sulla superficie girate il pancake e cuocete l’altro lato per un paio di minuti.
I pancake per una dolce colazione o per merenda sono pronti! Potete servirli con del miele sopra, con della Nutella, con delle banane e panna montata! 🙂
Note aggiuntive
Potete conservare i vostri pancake in frigorifero in un contenitore ermetico al massimo 2 giorni.
Se invece volete conservare l’impasto crudo potete conservarlo sempre in frigorifero chiuso ermeticamente o chiuso con pellicola trasparente, ma lo dovete utilizzare entro la giornata successiva.