Biscotti di frolla pasquali semplici

I biscotti di frolla pasquali sono dei biscotti preparati con pasta frolla. Sono davvero semplici perché sono aromatizzati semplicemente con 1 fialetta di aroma di limone. Gustosi e perfetti per colazione e merenda con the e caffè. Potete provare anche altri tipi di biscotti come i biscotti ripieni di marmellata oppure con farina di riso.

biscotti di frolla pasquali semplici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • PorzioniCirca 45 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti di frolla pasquali semplici

300 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
8 g lievito in polvere per dolci
2 uova (Medie)
1 fiala aroma al limone
1 pizzico sale

Strumenti

Planetaria
carta da forno
Teglia

Passaggi per realizzare i biscotti di frolla pasquali semplici

Per preparare i biscotti per prima cosa lasciate a temperatura ambiente burro e uova almeno per 1 ora e mezza prima di realizzare la frolla. In una planetaria mettete 300 grammi di farina 00 setacciata, 8 grammi di lievito in polvere per dolci, 1 pizzico di sale e lo zucchero e iniziate a mescolare con la frusta foglia.

Aggiungete ora il burro a pezzetti, 2 uova medie e 1 fialetta di aroma di limone. Lasciate che si mescoli bene e versate ora il composto su un piano infarinato e iniziate a impastare tutto finché non diventa un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

preparazione pasta frolla

Passati i 30 minuti ritirate fuori dal frigorifero la pasta frolla, infarinate il piano, dividete il panetto in due parti per essere più comodi per tirare la frolla.

Potete decidere voi l’altezza desiderata. Io ho fatto una frolla sottile perché in cottura aumenteranno già di parecchio. Tagliate ora i vostri biscotti e adagiateli su una teglia foderata di carta forno.

tagliare biscotti di frolla pasquali

Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi. Infornate i biscotti a 180 gradi per circa 13 minuti o comunque fino a doratura. I vostri biscotti pasquali sono pronti!

biscotti di frolla pasquali semplici

Conservazione e consigli

Potete conservare i biscotti in un contenitore ermetico o in un contenitore di latta per 2 settimane.

I Biscotti non devono scurire troppo ma devono rimanere leggermente dorati

Potete scegliere un altro tipo di aroma diverso, mandorle o arancia

Seguitemi anche sui miei canali social

Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook cliccando qui o su Pinterest cliccando qui. Per tornare alla Home clicca qui.

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 30 anni, sono moglie e mamma di una meravigliosa bambina. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.