Il risotto al pomodoro con olive nere è sicuramente un piatto saporito e colorato, con un bel contrasto sulle note del rosso del pomodoro e del nero delle olive.
E’ un primo piatto davvero molto semplice da preparare, si utilizzano pochissimi ingredienti ma il sapore è molto deciso.
Se vi piacciono i risotti potete provare il risotto alle fragole, alla crema di peperoni oppure alla crema di asparagi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso Carnaroli
- 100 mlvino bianco
- 15olive nere
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.passata di pomodoro
Preparazione del risotto al pomodoro con olive nere
Per preparare il risotto al pomodoro con olive nere iniziate col mettere sul fuoco una padella con 1 litro di brodo vegetale, potete scegliere se prepararlo voi, se utilizzare un dado oppure se utilizzare un cucchiaio di dado granulare.
Intanto iniziate a tagliare a pezzettini 15 olive nere e lasciatele da parte per dopo, da aggiungere al risotto solo un paio di minuti prima della fine della cottura.
In una padella alta fate soffriggere un po’ di cipolla con dell’olio extravergine di oliva e aggiungeteci poi il riso, io ho scelto il Carnaroli. Lasciatelo dorare per qualche minuto e poi sfumatelo con del vino bianco.
Continuate la cottura e aggiungete il brodo vegetale in modo tale che il riso non si attacchi. Il riso dal bollore deve cuocere circa 15 minuti. Quindi a 10 minuti dalla fine aggiungiamo la passata di pomodoro e continuiamo a mescolare.
Verso la fine aggiungiamo le olive nere precedentemente tagliate e mescoliamo il tutto. Se volete potete aggiungere alla fine una spolverata di parmigiano! Il nostro risotto è pronto per essere servito!