Crea sito

Ciambella marmorizzata soffice

La ciambella marmorizzata soffice è un dolce davvero molto semplice da fare e molto morbido che piacerà a tutti. Si utilizzano gli ingredienti classici, uova, farina, latte, olio. Ottima per iniziare la giornata e per ricaricare le energie. Una colazione ricca e sana.
Vi piacciono le ciambelle? Potete provare anche quella al profumo di mandarino, oppure ciambelle al forno.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook!

ciambella marmorizzata soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 mlolio di semi di mais
  • 250 mllatte intero
  • 270 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 10 gcacao zuccherato in polvere
  • 130 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Preparazione della ciambella marmorizzata soffice

  1. uova e zucchero in una terrina

    Per preparare la ciambella marmorizzata soffice iniziate col rompere 3 uova in una terrina o in una planetaria come preferite e aggiungeteci 130 grammi di zucchero. Sbattete uova e zucchero con delle fruste elettriche.

  2. impasto per ciambella

    Dopo di che versate a filo il latte e l’olio di semi di mais e il composto inizierà a diventare bello spumoso.

  3. impasto ciambella marmorizzata

    A questo punto aggiungete la farina 00 setacciata e la bustina di lievito in polvere per dolci. Per ultimo mettete anche un pizzico di sale al composto e girate il tutto sempre con le fruste elettriche.

  4. impasto marmorizzato per ciambella

    Versate trequarti dell’impasto all’interno dello stampo per ciambella e nell’altro quarto invece metteteci 10 grammi di cacao zuccherato e mischiatelo con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. Versatelo poi sopra e se volete potete creare un disegno con uno stuzzicadenti come ho fatto io.

  5. fetta di ciambella marmorizzata

    Preparate intanto il forno. Preriscaldatelo e mettetelo a 180 gradi. Infornate la ciambella marmorizzata per 40 minuti. La ciambella marmorizzata soffice è pronta per essere servita. Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note aggiuntive

Potete conservare la ciambella per un massimo di 3 giorni.

Lo potete conservare o sotto una campana di vetro oppure all’interno di una pellicola trasparente.

/ 5
Grazie per aver votato!
Avatar

Pubblicato da incucinaconlucy

Ciao a tutti/e! Mi chiamo Lucia e ho 27 anni, sono una studentessa universitaria di Beni culturali. Adoro la cucina, il buon cibo, un abbraccio stretto con la mia famiglia, e una fotografia per immortalare ogni bel ricordo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.