Gli involtini di fillo peperoni e salsiccia sono degli involtini preparati con la pasta fillo e che racchiudono un gustosissimo ripieno di peperoni, salamella mantovana e mozzarella. Sono semplicissimi da fare ma sono talmente gustosi che uno tira l’altro. Croccantissimi fuori e cotti in forno. Perfetti per pranzo o cena o da offrire anche come gustoso aperitivo. Potete provare a realizzare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli involtini di fillo peperoni e salsiccia
Strumenti
Passaggi per preparare gli involtini di fillo peperoni e salsiccia
Per preparare gli involtini di fillo peperoni e salsiccia per prima cosa lavate bene i peperoni corno di toro, togliete le estremità, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti non troppo grandi. Pulite e tagliate uno scalogno, mettetelo in una padella a rosolare con dell’olio extravergine di oliva e aggiungete i peperoni. Rosolateli per un paio di minuti e poi continuate a cuocerli a fiamma bassa per circa 15 minuti mescolandoli spesso e verso la fine salateli. Togliete il budello alla salamella e sbriciolatela con le mani in pezzi non troppo grossi nè troppo fini e rosolatela un paio di minuti in una padella senza condimenti, rilascerà già il suo grasso.
A questo punto iniziate a preparare i vostri involtini. Prendete un foglio di pasta fillo e dividetelo in 3 parti più o meno della stessa grandezza. Prendete il primo foglio e spennellatelo con dell’acqua e sovrapponeteci il secondo. In basso lasciate un pochino di spazio e iniziate a mettere un po’ di mozzarella per pizza, sopra dei peperoni e della salsiccia.
Chiudete i bordi laterali tenendo ben fermo il ripieno. Richiudete tutto l’involtino e spennellate con dell’acqua la parte finale della chiusura, per sigillare bene la pasta fillo in modo che non si apra in cottura. A questo punto adagiate gli involtini preparati su carta forno, spennellateli con dell’olio extravergine di oliva e preriscaldate il forno statico a 180 gradi.
Cuoceteli per 20 minuti e fino a leggera doratura dei bordi. Buonissimi e davvero croccanti! Sfornateli e lasciateli leggermente raffreddare, poi serviteli!
Conservazione e consigli
Potete conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo
Se volete potete anche friggerli un paio di minuti finchè non diventano dorati
Dosi variate per porzioni