Le chips di patate dolci fritte sono delle patatine fritte sottili, croccanti ma a differenza delle classiche patate si utilizzano quelle dolci americane!
Sembrano proprio le patatine della busta! Le potete offrire come antipasto con qualche salsina preparata.. saranno buonissime!
Sono davvero semplici e veloci da realizzare.. in 10 minuti avrete delle patatine dolci molto gustose e croccanti.
Per tagliarle io ho utilizzato la mandolina, lo spessore infatti è perfetto. Altrimenti potete utilizzare un coltello affilato, l’importante è che siano sottili, un velo.
Se vi piacciono le chips potete provare anche quelle classiche di patate, oppure le chips di zucchine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le chips di patate dolci
Strumenti
Passaggi per realizzare le chips di patate dolci
Per realizzare le chips di patate dolci fritte per prima cosa pelate per bene le patate dolci e lavatele. Se avete a disposizione la mandolina utilizzate quella per tagliare le fette di patate. Diventeranno molto sottili, quasi dei veli, perfette per realizzare le chips.
Asciugatele per bene con della carta o con un canovaccio pulito. Mettete poi a scaldare dell’olio, potete decidere se utilizzare olio per frittura, olio di arachide. Io in questo caso ho utilizzato l’olio extravergine di oliva.
Quando l’olio sarà ben caldo buttate un po’ di patate, poche per volta per non raffreddare l’olio. Devono diventare dorate, quindi rigiratele spesso.
Inoltre dovranno essere croccanti, sia nei bordi sia nel centro.
Quando sono pronte raccoglietele con una schiumarola e mettetele a sgocciolare su della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Infine salate le chips di patate dolci.
Conservazione e consigli
Potete conservare le chips in un contenitore ermetico per un paio di giorni
Inoltre potete insaporire le chips con della paprika, con del rosmarino oppure del pepe
Dosi variate per porzioni