La tosella impanata è un secondo piatto molto buono e sfizioso e si realizza con questo formaggio fresco a pasta molle.
E’ un piatto che facciamo spesso qua in Trentino e lo abbiniamo spesso alla polenta. Ottimi da abbinare secondo me anche dei funghi.
Si realizza con una classica panatura con uova, farina 00 e pangrattato.
Se volete provare qualche ricetta del Trentino potete provare sicuramente il tonco de ponteselo oppure i tortei di patate.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook o su pinterest!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la tosella impanata
Strumenti
Passaggi per realizzare la tosella impanata
Per preparare la tosella impanata per prima cosa sbattete 2 uova piccole o 1 uovo grande in un piatto e aggiungete un pizzico di sale. Preparate poi altri 2 piatti, in uno mettete della farina 00 e in un altro del pangrattato.
Prendete la tosella e passatela prima nella farina 00 in modo che aderisca bene, poi passatela bene nell’uovo.
Per ultimo passatela nel pangrattato. Quest’ultimo deve aderire bene e coprire tutta la superficie del formaggio. Mettete poi le fette in un piatto, se potete non mettetele una sopra l’altra ma mettetele vicine.
Ora mettete dell’olio in padella per cuocere la tosella. Io ho utilizzato olio extravergine di oliva ma potete utilizzare un olio di semi oppure olio di arachide, come preferite.
Lasciate cuocere la tosella un paio di minuti per lato, devono essere belle dorate.
Potete abbinare la tosella impanata con delle fette di polenta oppure dei funghi. Se volete un contorno più leggero va benissimo anche un’insalata mista.
Conservazione e consigli
Potete conservare la tosella impanata per 1 giorno in frigorifero.
Utilizzate della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso prima di servire la tosella
Dosi variate per porzioni