In cucina con klea

Bruschette mediterranee

Bruschette mediterranee? Beh, sì, il fine settimana è per noi il momento in cui concederci un buon bicchiere di vino e piatti un pochino più sfiziosi del solito, come queste bruschette con burrata, acciughe, pomodorini e olive, tutti ingredienti della nostra tradizione mediterranea. La loro preparazione è davvero semplicissima, oserei dire a prova di “bimba a due zampe”, tanto per farla arrabbiare un po’, ma il risultato è piacevolissimo. Se poi ci abbinate un primo piatto di pesce e terminate con un dessert fresco come le coppe veloci alle fragole, oppure le coppette ricotta e pere (entrambe facili e veloci) avrete organizzato in casa una cena degna del miglior ristorante, spenderete poco e potrete godervi rilassati la vostra serata e… “a noi piace così”.

bruschette mediterranee
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

8 fette pane casereccio
1 burrata
8 pomodorini ciliegino
16 filetti acciughe sott’olio
24 olive taggiasche (denocciolate)
q.b. olio extravergine d’oliva
292,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 292,65 (Kcal)
  • Carboidrati 23,50 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
  • Proteine 16,41 (g)
  • Grassi 14,57 (g) di cui saturi 6,88 (g)di cui insaturi 5,24 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 755,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

Padella antiaderente

Preparazione delle bruschette mediterranee:

Taglio il pane a fette non troppo spesse.

Scaldo una padella antiaderente e faccio abbrustolire il pane da entrambi i lati per circa 3-4 minuti per parte.

Lavo i pomodorini, li asciugo e li taglio a spicchi, tolgo dall’olio le acciughe e le faccio scolare, infine taglio la burrata in 8 parti.

Distribuisco un pezzo di burrata su ogni fetta di pane fino a ricoprirla tutta, appoggio sopra i pomodorini, i filetti di acciuga e le olive. Se volete aggiungete anche qualche cappero sottaceto strizzato ed una spolverata di origano.

Irroro con un filo d’olio e servo.

Suggerimenti per le bruschette mediterranee:

Se volete servirle per un aperitivo tagliate il pane in quadratini comodi da mangiare in un solo boccone.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.