Bruschette mediterranee? Beh, sì, il fine settimana è per noi il momento in cui concederci un buon bicchiere di vino e piatti un pochino più sfiziosi del solito, come queste bruschette con burrata, acciughe, pomodorini e olive, tutti ingredienti della nostra tradizione mediterranea. La loro preparazione è davvero semplicissima, oserei dire a prova di “bimba a due zampe”, tanto per farla arrabbiare un po’, ma il risultato è piacevolissimo. Se poi ci abbinate un primo piatto di pesce e terminate con un dessert fresco come le coppe veloci alle fragole, oppure le coppette ricotta e pere (entrambe facili e veloci) avrete organizzato in casa una cena degna del miglior ristorante, spenderete poco e potrete godervi rilassati la vostra serata e… “a noi piace così”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
- Energia 292,65 (Kcal)
- Carboidrati 23,50 (g) di cui Zuccheri 4,49 (g)
- Proteine 16,41 (g)
- Grassi 14,57 (g) di cui saturi 6,88 (g)di cui insaturi 5,24 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 755,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione delle bruschette mediterranee:
Taglio il pane a fette non troppo spesse.
Scaldo una padella antiaderente e faccio abbrustolire il pane da entrambi i lati per circa 3-4 minuti per parte.
Lavo i pomodorini, li asciugo e li taglio a spicchi, tolgo dall’olio le acciughe e le faccio scolare, infine taglio la burrata in 8 parti.
Distribuisco un pezzo di burrata su ogni fetta di pane fino a ricoprirla tutta, appoggio sopra i pomodorini, i filetti di acciuga e le olive. Se volete aggiungete anche qualche cappero sottaceto strizzato ed una spolverata di origano.
Irroro con un filo d’olio e servo.
Suggerimenti per le bruschette mediterranee:
Se volete servirle per un aperitivo tagliate il pane in quadratini comodi da mangiare in un solo boccone.
Dosi variate per porzioni