A chi non avanzano mai degli albumi? Siamo sempre alla ricerca di ricettine che ci permettano di utilizzarli senza sprecarli.. quella di oggi è davvero una ricetta sensazionale per una tortina soffice e spumosa come una nuvoletta!! E’ la TORTA SOFFICE DI SOLI ALBUMI! Facilissima e golosissima, rimarrà soffice per una settimana! Tenetela presente quando avete albumi da consumare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 125 golio di semi
- 225 gzucchero
- 250 galbumi (circa 7)
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia (o vanillina)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Stampo – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
- Spatola
Procedimento
Per preparare questa torta lavorate nella planetaria la farina con lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia e il lievito. (foto 1) Il composto risulterà sabbioso. e non liscio. Quindi montate a neve gli albumi. (foto 2) Aggiungete gli albumi al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. (foto 3)
L’impasto risulterà quindi liscio. (foto 4) Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato (foto 5) e cuocete a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta, lasciate raffreddare.
Ed ecco pronta la vostra torta soffice con soli albumi. Spolverate con zucchero a velo e servite!
Note
Questa torta si mantiene soffice per circa una settimana conservandola in un porta torte chiuso.
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