Torta soffice di soli albumi

A chi non avanzano mai degli albumi? Siamo sempre alla ricerca di ricettine che ci permettano di utilizzarli senza sprecarli.. quella di oggi è davvero una ricetta sensazionale per una tortina soffice e spumosa come una nuvoletta!! E’ la TORTA SOFFICE DI SOLI ALBUMI! Facilissima e golosissima, rimarrà soffice per una settimana! Tenetela presente quando avete albumi da consumare!

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Torta soffice di soli albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA SOFFICE DI SOLI ALBUMI:
  • 150 gfarina 00
  • 125 golio di semi
  • 225 gzucchero
  • 250 galbumi (circa 7)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia (o vanillina)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
  • Spatola

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA SOFFICE DI SOLI ALBUMI:
  1. Per preparare questa torta lavorate nella planetaria la farina con lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia e il lievito. (foto 1) Il composto risulterà sabbioso. e non liscio. Quindi montate a neve gli albumi. (foto 2) Aggiungete gli albumi al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. (foto 3)

  2. L’impasto risulterà quindi liscio. (foto 4) Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato (foto 5) e cuocete a 180° per 30 minuti.

    Una volta cotta, lasciate raffreddare.

  3. Torta soffice di soli albumi

    Ed ecco pronta la vostra torta soffice con soli albumi. Spolverate con zucchero a velo e servite!

Note

Questa torta si mantiene soffice per circa una settimana conservandola in un porta torte chiuso.

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