Questo piatto è tipicamente romagnolo perché si usano ingredienti prettamente di questa regione, la mia regione, la Romagna! Per esempio il vino, il Sangiovese, è coltivato maggiormente proprio qui nelle mie zone, vino conosciutissimo che accompagna molti piatti di carne, è un vino rosso e corposo. Poi si usa lo scalogno, preferibilmente lo scalogno di Romagna IGP, e per ultima la salsiccia che viene insaporita appunto dal vino e dallo scalogno creando così un connubio perfetto! Gli STROZZAPRETI SALSICCIA E SANGIOVESE sono davvero un primo piatto squisito, dal sapore unico! Potete usare gli strozzapreti oppure se preferite potete usare altra pasta fresca. Ne rimarrete soddisfatti!
Per altri piatti romagnoli vi consiglio i CAPPELLETTI AL RAGU’, PASSATELLI IN BRODO, PASSATELLI ASCIUTTI SPECK RUCOLA E GRANA, PIADINA ROMAGNOLA, RADICCHIO E BRUCIATINI.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gstrozzapreti freschi
- 80 gsalsiccia
- 120 mlvino rosso (Sangiovese o vino rosso corposo)
- 50 mlpanna liquida
- 1scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Tegame
Procedimento
Per preparare gli strozzapreti salsiccia e Sangiovese cominciate affettando lo scalogno sottile e facendolo rosolare in una padella con un po’ d’olio. Poi aggiungete anche la salsiccia sbriciolata. (foto 1) Lasciate rosolare la salsiccia poi sfumate con il vino rosso e fate insaporire per alcuni minuti. (foto 2) Dopodiché aggiungete la panna liquida e fate rapprendere il sugo per qualche minuto.(foto 3)
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente scolatela e inseritela nella padella col sugo. (foto 4) Mescolate per amalgamare bene. (foto 5)
Portate subito in tavola i vostri strozzapreti salsiccia e Sangiovese dal sapore unico! Buon appetito!