Tacchino con crema di piselli

Un secondo piatto di carne per una cena sana e gustosa? Eccolo qua! E’ il TACCHINO CON CREMA DI PISELLI! La carne di tacchino è ricca di proteine ed è molto digeribile. Inoltre è carne bianca ed è l’ideale nelle diete. Questo piatto è semplice da realizzare e sarà un pasto nutriente per voi e la vostra famiglia. Personalmente ho amato questa versione, un modo diverso per utilizzare una carne che magari di solito cuciniamo sempre negli stessi modi. Provate questa ricetta e fatemi sapere!

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Tacchino con crema di piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL TACCHINO CON CREMA DI PISELLI:
  • 500 gfesa di tacchino
  • 250 gpiselli, in scatola, scolati
  • 1cipolla bianca
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • 1 cucchiaioorigano secco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale, pepe

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Frullatore / Mixer

Procedimento

COME PREPARARE IL TACCHINO CON CREMA DI PISELLI:
  1. Per preparare il tacchino con crema di piselli iniziate tritando finemente la cipolla, la carota e il sedano. Poi fate appassire questo trito per 5 minuti, in una padella, con 2 cucchiai di olio a fuoco lento. Quindi unite i piselli sgocciolati e cuocete per alcuni minuti. (foto 1)

    Successivamente con un frullatore frullate tutto e rimettete in padella, aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe e un po’ d’acqua e fate cuocere per 2/3 minuti. Poi lasciate riposare. (foto 2)

  2. Dopodiché tagliate la fesa di tacchino a fette e poi a filetti lunghi tipo striscioline. Poi in un’altra padella, o tegame, fate rosolare il tacchino con 2 cucchiai di olio evo a fiamma vivace per una decina di minuti. (foto 3) Quando sarà dorato, aggiungete l’origano, l’aceto balsamico e il sale e continuate la cottura per altri 2/3minuti. (foto 4)

  3. Quindi servite il tacchino sulla crema di piselli e consumatelo caldo.

    Buon appetito!

Note

Se avanza conservate il tacchino con crema di piselli per 2/3 giorni in frigorifero.

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