In autunno le mele fanno da padrone soprattutto nelle torte! Sì, perché tutti abbiamo dei ricordi di torte delle nostre nonne e le mele erano sempre presenti vero? Io ricordo mia nonna che si faceva sempre le mele cotte al forno quindi l’odore delle mele entrava in casa prepotentemente! Questa torta che vi presento oggi emana davvero un profumo buonissimo in casa ma non solo, sarà squisita e soffice da gustare per le vostre colazioni: è la TORTA DI MELE E MASCARPONE. Utile se avete magari una confezione di mascarpone in frigorifero in scadenza. Provatela e piacerà davvero a tutta la vostra famiglia!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE E MASCARPONE:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE LA TORTA DI MELE E MASCARPONE:
Per preparare la torta di mele e mascarpone iniziate montando, in una planetaria, le uova insieme allo zucchero (foto 1) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungete il mascarpone e mescolate. (foto 2) Nel frattempo tagliate 2 mele a pezzetti mentre l’altra mela lasciatela a fette intere per decorare la superficie della torta successivamente. Quindi aggiungete all’impasto della torta la farina, il lievito e la vanillina setacciati (foto 3) e mescolate alcuni minuti per ottenere un composto senza grumi.
Successivamente aggiungete le mele tagliate a pezzetti (foto 4) e mescolate con una spatola o un cucchiaio. (foto 5)
Dopodiché imburrate e infarinate uno stampo dal diametro di 22/24 cm e versatevi il composto. (foto 6) Poi mettete in superficie le mele tagliate a fette precedentemente, disponetele a raggiera. (foto 7)
Cuocete la torta a 180° per 45 minuti e controllate la cottura facendo la prova stecchino. Quando l’impasto sarà asciutto la torta sarà pronta. Ed ecco pronta la vostra torta di mele e mascarpone!
Lasciatela e raffreddare e spolverate con zucchero a velo e buon appetito!
Note
Lasciate raffreddare la vostra torta di mele e mascarpone poi spolverizzate con zucchero a velo. La torta sarà più buona il giorno dopo! Si mantiene in una campana per dolci fino a una settimana!
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Dosi variate per porzioni