Torta di mele soffice

Quante infinite varianti di dolci si possono fare con le mele.. perché non provarne tanti tipi adesso che le mele sono cos buone? Io ho provato a realizzare questa TORTA DI MELE SOFFICE.. ne sono rimasta davvero soddisfatta! Una torta così facile, soffice e deliziosa con il gusto semplice delle mele e di quelle torte che le nonne facevano un tempo! Provatela e offritela a tutti!

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Torta di mele soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE SOFFICE:
  • 350 gfarina 00
  • 700 gmele
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro (fuso)
  • 2uova
  • 250 mllatte (un bicchiere)
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero di canna (per la superficie)

Strumenti

  • Stampo di diametro 26 cm
  • Planetaria
  • Coltello
Per questa torta utilizzate uno stampo dal diametro di 26 cm come questo. Potete acquistarlo direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA TORTA DI MELE SOFFICE:
  1. Per preparare questa torta di mele soffice cominciate sbucciando le mele e tagliandole a fettine. (foto 1) Dopodiché, in una planetaria, montate a crema lo zucchero con le uova intere per diversi minuti. Poi aggiungete il burro fuso e la buccia grattugiata del limone. (foto 2) Poi unite la farina poco per volta, il lievito, il latte e il sale. (foto 3) Mescolate il tutto per alcuni minuti. Il composto dovrà essere morbido ma non liquido.

  2. Successivamente imburrate e infarinate uno stampo da 26 cm e versate metà dell’impasto nella tortiera. (foto 4) Poi disponete la metà delle fettine di mele tagliate precedentemente. (foto 5) Dopodiché versate il restante impasto e coprite con un altro strato di mele. (foto 6)

  3. Torta di mele soffice

    Cospargere la superficie della torta con dello zucchero, io ho scelto quello di canna. Poi cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa. Controllate con uno stecchino quando la torta è secca all’interno.

    Lasciate raffreddare e poi assaggiatela subito.. che bontà per la vostra colazione, sana e gustosa!

Note

La torta di mele soffice si conserva per diversi giorni in una campana per dolci. D’estate però mettetela in frigorifero perché contenendo frutta andrà più velocemente in deperimento.

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