Polpette di spinaci e ricotta (senza uova)

Quando mio padre mi porta tantissimi spinaci dall’orto di un nostro amico cerco sempre di sperimentare nuove ricette in cui poterli utilizzare! E questa davvero mi ha conquistato non una ma più volte!! Sono le POLPETTE DI SPINACI E RICOTTA (SENZA UOVA)! Adatte per un antipasto finger food quando siete in compagnia di amici oppure per una cenetta leggera e gustosa! Sono preparate senza uova, quindi adatte anche a chi è intollerante alle uova ed è una ricetta vegetariana! Vi lasceranno a bocca aperta per la loro semplicità e bontà! Sono facilissime da fare, anche con i vostri bambini! Per i celiaci usate un pangrattato senza glutine e saranno adattissime anche per voi! Pronti a preparare una carica di polpette??

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Polpette di spinaci e ricotta (senza uova)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 16 POLPETTE:

250 g spinaci, cotti, bolliti
250 g ricotta
40 g pangrattato
50 g parmigiano (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Teglia ( da forno )
1 Carta forno (o tappetino in silicone da forno)

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Procedimento

COME PREPARARE LE POLPETTE DI SPINACI E RICOTTA (SENZA UOVA):

Per preparare le polpette di spinaci e ricotta dovrete prima cuocere gli spinaci. Vi basterà pulirli bene con acqua poi lessarli qualche minuto in una padella in pochissima acqua. Una volta cotti metteteli da parte a raffreddare. Poi tagliateli molto fini. (foto 1) In seguito, in una ciotola, mettete tutti gli ingredienti: gli spinaci tagliati, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, il sale, una generosa spolverata di pepe e noce moscata. (foto 2) Mescolate tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. (foto 3)

Polpette di spinaci e ricotta (senza uova)

Poi prendete una parte di impasto e formate tante palline. A me ne sono venute una quindicina. (foto 4) L’impasto sarà molto morbido ma farete le polpette con estrema facilità. Quindi posizionate le polpette su una teglia ricoperta da carta forno o tappetino in silicone. (foto 5) Poi cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. (foto 6)

Polpette di spinaci e ricotta (senza uova)

Ed ecco pronte le vostre polpette, buonissime!! Adatte per essere servite come aperitivo finger food o per un secondo piatto davvero sfizioso!

Note

Le polpette si possono consumare calde appena cotte oppure anche fredde. Si mantengono per 3/4 giorni in frigorifero.

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