Crea sito

Passatelli asciutti con speck e rucola

I passatelli sono una pasta molto conosciuta in Romagna, che appartiene alla tradizione della nostra regione, creati dalle nostre nonne che in casa non buttavano mai via niente. Ne venivano sempre fuori dei piatti straordinari proprio come quello dei passatelli, che prevede l’uso del pangrattato, o meglio il pane secco grattugiato, proprio quello che rimaneva nelle case e invecchiava, veniva riutilizzato in questa maniera sensazionale. All’interno del mio blog troverete la ricetta dei passatelli in brodo ma il procedimento è uguale anche per la ricetta di oggi che, invece, vengono consumati asciutti. Infatti i passatelli andranno comunque cotti nel brodo poi scolati e saltati in padella con speck e rucola, una vera delizia! Fate insieme a me i PASSATELLI ASCIUTTI CON SPECK E RUCOLA!

Per sapere come preparare dei passatelli perfetti vi consiglio di guardare sia il mio video di come farli e seguire anche la mia ricetta qui —> PASSATELLI IN BRODO. Seguite tutte le indicazioni sia per la scelta del pane sia per le dosi che vi permetteranno di avere un passatello sodo che sia l’ideale anche per presentarlo asciutto.
Una volta preparati i passatelli potrete procedere a preparare la ricetta di oggi.
Se volete vedere le altre ricette del mio blog potete cominciare da qui —> HOMEPAGE.

  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I PASSATELLI ASCIUTTI CON SPECK E RUCOLA:
  • passatelli (dose riportata nella ricetta nel mio blog)
  • 80 gspeck
  • 40 gburro
  • q.b.rucola
  • q.b.scaglie di grana

Strumenti

  • Padella

Procedimento

COME PREPARARE I PASSATELLI ASCIUTTI CON SPECK E RUCOLA:
  1. Per realizzare questa ricetta dovrete avere a disposizione i passatelli già pronti e fatti cuocere nel brodo secondo la ricetta che trovate nel mio blog indicata nell’introduzione oppure negli ingredienti. Potete preparare i passatelli anche il giorno prima, teneteli nel frigo all’interno del brodo, si insaporiranno e il giorno dopo potrete procedere secondo questa ricetta.

    Quindi, in una padella, fate sciogliere il burro. (foto 1) Poi aggiungete lo speck a cubetti e fate rosolare. (foto 2) Nel frattempo fate riscaldare i passatelli che avrete precedentemente preparato e al bollore tirateli su con una ramina e trasferiteli nella padella con lo speck. (foto 3)

  2. Mescolate i passatelli per insaporirli, aggiungete la rucola a piacere. (foto 4) Servite quindi i vostri passatelli asciutti con speck e rucola e qualche scaglia di grana. (foto 5)

  3. Passatelli asciutti con speck e rucola

Note

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

/ 5
Grazie per aver votato!