Radicchio al forno

Il RADICCHIO AL FORNO è un contorno semplice e leggero se amate il sapore amarognolo del radicchio.. mio marito ne va matto e glielo preparo spesso! Velocissimo da realizzare.. in questa ricetta potete usare il radicchio trevigiano, quello dalle foglie allungate viola e bianche.. si cuocerà in breve tempo e avrete un contorno ottimo per accompagnare i vostri piatti di carne! Potete aggiungere anche un po’ di pangrattato per farli gratinati!

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Radicchio al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.radicchio trevigiano
  • q.b.sale e pepe
  • parmigiano

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia da forno

Procedimento

COME PREPARARE IL RADICCHIO AL FORNO:
  1. Per preparare il radicchio al forno cominciate lavando il radicchio e tagliandolo a metà nel senso verticale o, se è abbastanza grosso, anche in 4 parti. Poi mettetelo su di una teglia ricoperta da carta forno ben distanziati o comunque non sovrapposti. Irrorateli con olio e poi condite con il sale e pepe. Aggiungete quindi il parmigiano a vostro piacimento e gusto. Potete anche aggiungere un po’ di pangrattato se volete.

  2. Accendete il forno a 180° e quando sarà arrivato a temperatura infornate il radicchio per 15/20 minuti fino a quando vedrete che si sarà dorato. Sfornatelo e servitelo subito oppure, se vi piace, potete anche consumarlo da freddo.

    Che buono questo radicchio al forno!

Note

Potete anche aggiungere altre spezie sopra al radicchio in base ai vostri gusti: un mix di spezie già pronto oppure potete crearlo voi con prezzemolo, rosmarino, pepe, aglio ecc..

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