Panna cotta ai frutti di bosco

Avete mai fatto la panna cotta in casa? Questo buonissimo dolce al cucchiaio è di una semplicità infinita! Io non lo prendo neanche più al ristorante.. perché a casa posso farlo a tutti i gusti che mi piacciono di più e in brevissimo tempo! Oggi sono andata sul classico, una panna cotta semplice ma con l’aggiunta di un topping spettacolare di frutti di bosco. Potete usare i frutti di bosco freschi oppure quelli surgelati. Potete servirlo in monoporzioni come ho fatto io ma anche in altri stampi diversi se volete fare una presentazione scenica per i vostri ospiti! Seguitemi e fate con me questa splendida PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO!

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Panna cotta ai frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI DI PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO:
  • 250 mlpanna liquida (per dolci)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia (o 2 bustine di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
  • 60 gzucchero
  • 5 ggelatina in fogli

Per la copertura:

  • 4 cucchiaifrutti di bosco (surgelati)
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.topping ai frutti di bosco (in aggiunta se volete)

Strumenti

  • Bicchierino per monoporzioni o altro stampo
  • Tegame
  • Pentolino

Procedimento

COME PREPARARE LA PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO:
  1. Per preparare la panna cotta ai frutti di bosco iniziate mettendo i fogli di gelatina in ammollo in un piatto con un po’ di acqua che copra completamente i fogli. Lasciate così per 10 minuti che si ammorbidiscano.

    Nel frattempo, in un tegame versate la panna liquida per dolci, mettete lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolate con un cucchiaio e fate scaldare. Quando sarà ben calda, prima che arrivi a bollore, spegnete la fiamma.

  2. Trascorsi i 10 minuti, strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto di panna calda, si scioglieranno immediatamente. Mescolate.

    Ora prendete i bicchierini che avete scelto come monoporzione e versate la panna cotta. Questa dose è proprio giusta per due bicchierini. Cercate di farli uguali e poi copriteli con della carta alluminio e fate raffreddare a temperatura ambiente. Quando si saranno raffreddati, mettete i bicchierini in frigorifero per qualche ora.

  3. Panna cotta ai frutti di bosco

    Successivamente, in un pentolino, fate scaldare i frutti di bosco insieme allo zucchero per alcuni minuti. Fate raffreddare e poi aggiungete questo topping sopra ai bicchierini di panna cotta. Potete aggiungere anche un topping di quelli che si trovano al supermercato se volete dare ancora più sapore.

    Ora potete assaggiare la vostra panna cotta ai frutti di bosco! Non ne rimarrà traccia!!

Note

La panna cotta ai frutti di bosco va conservata sempre in frigorifero. Si mantiene per 5/6 giorni.

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