Frittelle dolci di zucchine

Avete detto frittelle??? Si!!
Direte: sei sicura, frittelle dolci con le zucchine?? Si è possibile associare la zucchina con i dolci lo sapevate? E posso assicurarvi che non ve ne accorgerete neanche! Sono strabuone e semplicissime da fare! Ve le consiglio se volete provare questo connubio strano fra zucchine e dolce.. perfette a colazione, come break, a fine pasto.. insomma sono sempre adatte!! E sono sicura che stupirete tutti con questo ottimo abbinamento! Fatele e datemi un vostro giudizio! FRITTELLE DOLCI DI ZUCCHINE!

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Frittelle dolci di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 20 FRITTELLE DOLCI DI ZUCCHINE:
  • 500 gzucchine
  • 180 gzucchero
  • 150 gfarina
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Tegame per bollire
  • Padella dai bordi alti per friggere
  • Ciotola
  • Carta assorbente
Per la preparazione di questa ricetta avrete bisogno di una padella per friggere. Vi consiglio questa padella che potrete acquistare su Amazon direttamente da QUI.


Procedimento

COME PREPARARE LE FRITTELLE DOLCI DI ZUCCHINE:
  1. Per preparare le frittelle dolci di zucchine cominciate prendendo quest’ultime, spuntatele, lavatele e bollitele in un tegame con acqua salata fino a farle diventare morbide. Poi scolatele e fatele raffreddare. Successivamente frullatele fino a farle diventare una crema. (foto 1) In una ciotola mettete la crema di zucchine, in aggiunta le uova, lo zucchero, la farina, la cannella e la vanillina (foto 2) e mescolate creando così un composto omogeneo che diventerà l’impasto delle nostre frittelle. (foto 3)

  2. Quindi fate scaldare l’olio in una padella e quando sarà ben caldo versate a cucchiaiate il composto per frittelle. Vedrete che pian piano l’impasto si solidificherà venendo a galla. Cercate di tenere separate le frittelle le une dalle altre. (foto 4) Fatele cuocere per alcuni minuti da un lato poi giratele e fate cuocere anche dall’altro lato per alcuni minuti fino all’inscurirsi della frittella. Poi scolatele su carta assorbente e quando saranno ben asciutte spolverizzate con zucchero a velo. (foto 5)

    Possono essere consumate sia calde appena fatte o anche fredde.

  3. Frittelle dolci di zucchine

    Ed ecco pronte le vostre frittelle dolci di zucchine, il loro sapore vi stupirà.. provatele!

Note

Se volete fare una metà dose di frittelle perché con questa dose normale sono troppe, potete dimezzare le dosi e per quanto riguarda le uova potete fare un uovo intero e un albume.

Le frittelle si mantengono per 3/4 giorni fuori frigo ma se le fate in una stagione molto calda è preferibile conservarle in frigo.

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