Bruschette salame e scamorza

Che buone le bruschette!! E l’estate è la stagione ideale per provarle di tutti i gusti! Perché la bruschetta fa proprio estate, fa aperitivo con gli amici e fa gioia vero? Ne ho provate di diversi tipi ultimamente e ve lo propongo tutte molto volentieri! La caratteristica che mi piace delle mie bruschette è che posso prepararle anche senza usare il forno (visto il caldo estivo) ma con l’uso di una bistecchiera risolvo il problema e il risultato è lo stesso! Oggi è la volta delle BRUSCHETTE SALAME E SCAMORZA!
Una delizia! Preparatele e farete contenti tutti!

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Bruschette salame e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE BRUSCHETTE SALAME E SCAMORZA:
  • 150 gsalame (a fette)
  • 80 gscamorza (a fette)
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Bistecchiera
Io per preparare queste bruschette uso una bistecchiera di questo tipo. Potete acquistarla direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LE BRUSCHETTE SALAME E SCAMORZA:
  1. Per preparare le bruschette io uso una bistecchiera per tostare il pane per non accendere il forno d’estate ma se volete usare il forno fatelo tranquillamente.

    Quindi iniziate tagliando le fette di pane e tostatelo da entrambi i lati ma non del tutto. (foto 1) Si finiranno di cuocere assieme al salame e scamorza. Togliete le bruschette dalla griglia e strofinatevi sopra l’aglio. Poi mettete qualche fetta di salame, la scamorza tagliata a pezzetti e rimettete sulla bistecchiera. (foto 2)

    Coprite con un coperchio per far sciogliere il formaggio e in pochi minuti le vostre bruschette saranno pronte!

  2. Portate in tavola le bruschette salame e scamorza, sono buone calde ma anche fredde per un buonissimo antipasto o aperitivo con gli amici!

    Potete anche prepararle in anticipo e riscaldarle un po’ al momento di servirle.

Note

Le bruschette si conservano in frigo per un paio di giorni.

Potete utilizzare anche un formaggio diverso dalla scamorza, che si sciolga comunque col calore.

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