Fiori di zucca fritti con pastella al latte

L’estate ci regala oltre a tante altre cose anche gli splendidi e soprattutto buonissimi fiori di zucca! Come li fate di solito voi? Senz’altro fritti sono straordinari.. oggi vi suggerisco di usare la pastella al latte. Semplice e con il latte che tutti abbiamo a casa per fare un buon fritto. A volte nelle pastelle si usa la birra ma devo dirvi che non so sempre ce l’ ho a casa quindi usare il latte è un ottima alternativa. Sentirete la croccantezza! Cosa aspettate? Provate questa ricetta e fatemi sapere con un commento! Sono i FIORI DI ZUCCA FRITTI CON PASTELLA AL LATTE.

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Fiori di zucca fritti con pastella al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I FIORI DI ZUCCA FRITTI CON PASTELLA AL LATTE:
  • 20fiori di zucca
  • 50 gfarina
  • 1uovo
  • 150 mllatte
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella ampia per friggere
  • Ciotola
  • Carta assorbente
  • Frusta a mano

Procedimento

COME PREPARARE I FIORI DI ZUCCA FRITTI CON PASTELLA AL LATTE:
  1. Per preparare i fiori di zucca fritti preparate per prima cosa la pastella al latte. Mescolate con una frusta a mano la farina setacciata con l’uovo e il latte. (foto 1) Fate riposare la pastella per mezz’ora.

    Quindi togliete il gambo dai fiori di zucca, staccate delicatamente il pistillo, lavateli e asciugateli con la carta assorbente.

    Poi fate scaldare l’olio in una padella. Dopodiché immergete uno per volta i fiori di zucca nella pastella, (foto 2) mescolateli per bene e tuffateli nell’olio caldo facendoli dorare per bene da entrambi i lati. Ci vorranno alcuni minuti. (foto 3)

  2. Fiori di zucca fritti con pastella al latte

    Successivamente quando saranno pronti scolateli su carta assorbente e asciugateli dall’olio in eccesso. Salateli e portate subito in tavola. Sono buoni appena fatti.

    Buon appetito!

Note

E’ meglio consumare i fiori di zucca fritti subito appena fatti. Comunque si mantengono anche in frigo cotti per alcuni giorni.

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