Fiori di zucca ripieni al forno

Che buone le zucchine…ma che buoni ancora di più i fiori di zucca!! In generale si è soliti farli fritti che sono davvero una delizia ma se ne abbiamo molti (come quando mio babbo mi porta i suoi fiorellini di zucca dell’orto appena colti) possiamo optare anche per altre ricette come, appunto farli ripieni al forno. Non ve ne pentirete anche in questo modo! Il ripieno poi può essere anche cambiato, potete metterci quello che più vi piace, oggi avevo della scamorza e del prosciutto allora vi presento questa versione molto molto saporita! Sono i miei FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO!

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Fiori di zucca ripieni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO:
  • 6fiori di zucca
  • q.b.prosciutto crudo
  • q.b.scamorza
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Teglia

Procedimento

COME PREPARARE I FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO:
  1. Per preparare questa deliziosa ricetta iniziate dai fiori di zucca, lavateli e apriteli delicatamente. Poi togliete il pistillo centrale. Asciugate con carta assorbente.

    Successivamente preparate il ripieno: tagliate le fette di prosciutto finemente e tagliate la scamorza a pezzetti. Dopodiché riempite ogni fiore di zucca con un po’ di prosciutto, un po’ di scamorza e parmigiano. Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno o in una pirofila unta con un po’ d’olio. Versate un filo d’olio anche sui fiori di zucca. Poi cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

    Portate in tavola i vostri fiori di zucca ripieni al forno belli caldi, ma possono essere consumati anche freddi come aperitivo o antipasto!

Note

Potete variare nel ripieno aggiungendo della ricotta o altri salumi.

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