Zuppa cereali quinoa ceci e zucca

Zuppe invernali, venite a me! Che siano con legumi, verdure, cereali, da quando ho tirato fuori la pentola di terracotta, per me le zuppe non hanno più confini.
Sono la soluzione ideale per una cena a piatto unico, nelle fredde serate invernali, e a casa mia ultimamente sono più apprezzate del solito, sarà che ne sperimentiamo ogni volta una diversa!
L’altro giorno al supermercato ho trovato il misto cereali-quinoa, con riso, grano saraceno e naturalmente quinoa. Sulla scatola era indicato un tempo di cottura di 10 minuti, che in realtà è stato un po’ più lungo.
Insieme alla zucca e ai ceci hanno creato un mix perfetto ed è nata la zuppa cereali quinoa zucca e ceci 😉. Soprattutto un’ottima ricetta light per riprendersi dopo le abbuffate delle vacanze natalizie!
Se avete tempo,
cucinate voi!
Crio

Zuppa cereali quinoa zucca e ceci
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la zuppa cereali quinoa ceci e zucca avrai bisogno di:
  • 200 gmisto cereali e quinoa
  • 250 gzucca (già pulita)
  • 230 gceci cotti, bolliti (peso sgocciolato)
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • q.b.sale grosso
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola di terracotta oppure Pentola tradizionale

Preparazione

  1. zucca

    Portate il brodo vegetale a bollore e mantenetelo caldo per tutto il tempo in cui cuocerete la zuppa perchè andrà aggiunto mano a mano. Aggiustatelo di sale.

    Nella pentola di terracotta, o in quella tradizionale, fate cuocere per 5 minuti la zucca tagliata a cubetti con un po’ di brodo vegetale.

  2. misto cereali quinoa

    Aggiungete il misto di cereali quinoa. Fate cuocere aggiungendo brodo quando necessario. Trascorsi 10 minuti versate anche i ceci, scolati e sciacquati sotto acqua corrente.

  3. Fate cuocere per altri 5 minuti circa, assaggiate e quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura che preferite (io lo adoro al dente anche nelle zuppe), spegnete e servite in tavola!

Conservazione

La zuppa cereali, quinoa ceci e zucca si conserva in frigorifero per 2 giorni, in contenitore ermetico. Puoi riscaldarla al microonde o in un pentolino sul fornello, aggiungendo un filo d’olio oppure, se ti sembra troppo asciutta, qualche cucchiaio di brodo vegetale.

Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche la ZUPPA RISO INTEGRALE LENTICCHIE E CAVOLFIORE o la ZUPPA DI FARRO LENTICCHIE E BROCCOLO ROMANESCO!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.