Cheesecake al cremino senza cottura

Dopo il semifreddo al cremino, che ho realizzato durante le vacanze di Natale e che si è rivelato un vero successo, ho voluto provare ad utilizzare la crema spalmabile al cremino per realizzare anche una cheesecake senza cottura.
Ho utilizzato, come per il semifreddo, panna fresca e mascarpone, senza aggiungere zucchero, il risultato è una cheesecake al cremino senza cottura delicata, per niente stucchevole, con una base di biscotti al cacao e una spolverata di cacao amaro in superficie.
Perfetta per il fine pasto, e se vi avanzerà (cosa alquanto difficile 😜) avrete una golosa merenda per il giorno dopo.
A casa mia è stata super gradita da marito e figlie.
Io l’ho preparata, congelata subito e consumata un mese dopo la preparazione. L’ho tolta la mattino dal congelatore, spostata in frigorifero e consumata dopo cena, praticamente perfetta come appena fatta.
Potete quindi prepararla con anticipo e tenerle pronta per una cena o una merenda improvvisata.
Cosa aspettate allora? Procuratevi la crema al cremino e preparate questa irresistibile cheesecake.
Se avete tempo,
cucinate voi!
Crio

cheesecake al cremino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la cheesecake al cremino senza cottura avrai bisogno di:

Per la base

  • 100 gbiscotti al cacao (tipo Pan di Stelle)
  • 35 gburro

Per la crema

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 100 gcrema spalmabile al cremino
  • 8 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (per la decorazione)

Strumenti

  • Stampo ad anello, apribile da 22 cm
  • Frusta elettrica oppure Planetaria
  • Stencil decorazioni
  • Frullatore / Mixer oppure Robot da cucina con lame per tritare

Preparazione

Prepariamo la base di biscotti

  1. Prima di tutto, mettete a bagno in acqua fredda i fogli gelatina che dovranno restare in ammollo per almeno 10 minuti e vi serviranno per la preparazione della crema.

    Fate fondere il burro al microonde (io 350watt per 2 minuti e mezzo) o a bagnomaria.

    Tritate finemente i biscotti in un frullatore, dopodiché spostateli in una ciotola e versatevi il burro fuso amalgamando bene con una forchetta.

  2. base cheesecake

    Quando biscotti e burro saranno ben amalgamati, trasferiteli nello stampo o nel piatto da portata su cui avrete appoggiato il solo anello apribile. Schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio e livellate la superficie, poi lasciate riposare in frigorifero per 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

Per la crema

  1. crema

    Nella ciotola della planetaria, iniziate a montare la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero. Se possibile, mettete in frigorifero anche la ciotola e le fruste prima di utilizzarle.

    Quando la panna inizierà a montare, aggiungete il mascarpone e la crema spalmabile e continuate a montare per circa, un minuto finché la crema sarà ben montata e liscia.

  2. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con due cucchiai di latte, a fiamma bassa.

    Lasciate intiepidire leggermente la gelatina per 5 minuti circa, poi aggiungetela alla crema di panna e mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, senza smontarla.

  3. Prendete da frigo o dal congelatore la base di biscotti e versatevi la crema. Livellate bene con una spatola e riponete in frigorifero per 3-4 ore o, se desiderate conservarla più a lungo, direttamente in congelatore.

  4. cheesecake al cremino

    Al momento di servire, decorate la superficie con del cacao amaro. Potete personalizzare il disegno utilizzando uno stencil per decorazioni (io ho utilizzato un piccolo stencil da cappuccino).

    La vostra cheesecake al cremino è pronta!

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake al cremino in frigorifero per 3 giorni oppure congelarla per 2 mesi.

Varianti

Puoi decorare la superficie con crema spalmabile al cremino o crema alle nocciole, al posto del cacao amaro in polvere: la tua cheesecake sarà ancora più golosa 😋.

Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche la CHEESECAKE ARANCIA E CIOCCOLATO o il SEMIFREDDO AL PISTACCHIO CON CREMOSO AL CIOCCOLATO!

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