Due anni fa, per il mio compleanno, marito mamma e suoceri hanno fatto una colletta e mi hanno regalato il Moulinex Cuisine Companion.
Una rivoluzione in cucina!
Quell’anno ero incinta della seconda bimba, e con il suo arrivo il tempo per cucinare si sarebbe notevolmente ridotto, questo robot da cucina ha sicuramente svoltato la situazione.
Nel periodo autunno-inverno è l’alleato perfetto per la preparazione di zuppe e vellutate.
Oggi propongo la vellutata di verdure veloce con Cuisine Companion, per quando avete voglia di verdure ma l’unica cosa che avete è la busta di minestrone congelato nel surgelatore 🙂
Servono solo le patate e il gioco è fatto!
Potete ovviamente prepararlo anche con le verdure fresche, sarebbe sicuramente più indicato.
Il minestrone surgelato rappresenta tuttavia una soluzione veloce per quando le verdure (o il tempo) scarseggiano.
Il robot da cucina non è indispensabile e può essere sostituito da pentola e fornelli: al termine della cottura, è sufficiente frullare tutto con mixer o frullatore a immersione.
Cos’è meglio di una vellutata per riscaldare le serate autunnali?
Pronti?
Se avete tempo…
cucinate voi!
Crio

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate grandi
- 300 gminestrone congelato
- 1 cucchiainosale grosso
- 1 cucchiaiopreparato per brodo granulare
- 1 cucchiainosemi di lino
- 1 pizzicocurcuma in polvere (facoltativa)
- 1 pizzicopepe nero (facoltativo, funziona da “attivatore” della curcuma)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
Strumenti
Per questa ricetta hai bisogno di:
- Robot da cucina Cuisine Companion Moulinex
Preparazione
Sbuccia e taglia a pezzi non troppo piccoli le patate.
Inserisci nel Cuisine Companion l’accessorio “lama ultrablade”.
Metti le patate tagliate a tocchetti nel boccale, il minestrone e l’acqua (quasi a coprire, ma non del tutto).
Aggiungi sale, semi di lino, curcuma e pepe nero.
Al termine del programma, controlla la densità e la sapidità. Se necessario aggiusta di sale, mentre se la vellutata risulta troppo liquida, puoi farla bollire a 100° per altri 5 minuti.
Non ti resta che impiattare: aggiungi un filo d’olio (e una spolverata di Parmigiano Reggiano, se lo desideri) e mangia prima che si raffreddi!
Conservazione
La vellutata di verdure veloce con Cuisine Companion può essere conservata in frigorifero per 2 giorni.
Non è possibile congelarla, a meno che non utilizziate ingredienti freschi al posto del preparato per minestrone congelato.
Ti è piaciuto il piatto? Prova anche la VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTE CON CUISINE COMPANION o la VELLUTATA CAVOLFIORE VIOLA E PORRI CON CUISINE COMPANION.
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