La vellutata di zucca e carote con Cuisine Companion, da preparare anche in pentola tradizionale, è una delle vellutate più diffuse nelle nostre case, nella stagione autunno-inverno.
Dal sapore delicato, leggermente dolciastro, è sicuramente un dalle mie preferite.
Con il robot da cucina si prepara praticamente da sola in 40 minuti e mi lascia tutto il tempo di dedicarmi ad altro. In pentola tradizionale, bisognerà aggiungere un passaggio al minipimer o in altro frullatore e avrete un risultato analogo al robot multifunzione (anche se avrete sporcato più cose 😅).
Io utilizzo il Cuisine Companion, che devo dire mi dà grande soddisfazione nella preparazione delle vellutate.
Inoltre in questo modo posso far mangiare le verdure a tutta la famiglia, giocando con gusti, profumi e colori di tante verdure, molte delle quali non sarebbero gradite alle bimbe in altre versioni.
Avete voglia di una bella vellutata dolce, profumata e di uno stupendo color arancio? Allora cosa aspettate, se avete tempo…
cucinate voi!
Crio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 180 gcarote
- 200 gpatate
- 1porro
- q.b.sale
- q.b.semi di lino
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 600 mlacqua
Strumenti
- Robot da cucina Cuisine Companion Moulinex oppure altro robot da cucina con lame
- Frullatore / Mixer oppure Frullatore a immersione
Preparazione
Tagliate a pezzetti zucca, carote, patate e porro. Lavate bene tutte le verdure e mettetele in pentola (o nel boccale del Cuisine Companion con lama Ultrablade inserita), aggiungete i semi di lino e coprite con l’acqua.
In pentola tradizionale: fate cuocere per 40 minuti con coperchio. Al termine della cottura, aggiustate di sale e frullate con minipimer o frullatore.
Nel Cuisine Companion: azionate il programma Soup P1 per 40 minuti. Terminato il programma, aggiustate di sale.
Impiattate la vostra vellutata di zucca e carote e aggiungete un filo d’olio.
Buon appetito!
Conservazione
La vellutata di zucca e carote si conserva per 2 giorni in frigorifero in contenitore ermetico chiuso. Può essere riscaldata al microonde con contenitore compatibile o in un pentolino sul piano cottura.
Consigli
Potete accompagnare la vostra vellutata con crostini di pane caldo o bruschette con aglio e olio EVO.
Per un gusto più deciso potete aggiungere una punta di curcuma alle verdure, prima della cottura.
Vi è piaciuta la ricetta? Provate anche la VELLUTATA DI FAGIOLINI E PORRI o la VELLUTATA DI CAVOLO CAPPUCCIO da preparare col Moulinex Cuisine Companion o senza 😉.
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.