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Riso e fagioli cannellini al forno

Un primo piatto profumato allo zafferano, dai sapori delicati e di facilissima preparazione: il riso e fagioli cannellini al forno si prepara velocemente e si lascia cuocere in forno mentre vi dedicate alle vostre passioni o alla preparazione di un contorno di stagione.
Personalmente amo molto sia il riso, nelle zuppe e nei risotti, che i primi al forno, e questo piatto unisce entrambe le cose.
A casa mia è piaciuto molto a tutti e, preparandolo in abbondanza, ci abbiamo mangiato due giorni. Riscaldato in forno la sera o il giorno dopo, è buono come appena fatto.
Un piatto economico da poter servire come piatto unico accompagnandolo con un contorno di verdure.
Provatelo, è talmente facile da fare 🙂
Se avete tempo…
cucinate voi!
Crio

Riso al forno fagioli cannellni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il riso e fagioli cannellini al forno occorrono:
  • 280 griso
  • 240 gfagioli cannellini in scatola (peso sgocciolato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1/4cipolla (circa 30 g)
  • 600 mlbrodo vegetale (già salato)
  • 1 bustinazafferano
  • 1 cucchiainoprezzemolo
  • q.b.burro (per imburrare la pirofila)
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
  • 1sottiletta (facoltativo)

Strumenti

  • Pirofila
  • Alluminio
  • Padella

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unite i fagioli cannellini scolati e fate cuocere per 2 minuti. Dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto girandolo con un cucchiaio di legno.

  2. Fate scaldare il brodo vegetale e una volta caldo, prelevatene un bicchiere in cui sciogliere lo zafferano, e riversatelo poi nuovamente nel brodo.

    Trasferite il riso e i fagioli in una pirofila imburrata, spolverate con il prezzemolo e versate sopra il brodo caldo.

  3. Riso al forno fagioli cannellni

    Infornate per 30 minuti coprendo la pirofila con un foglio di carta alluminio. Trascorsi i 30 minuti, togliete l’alluminio, distribuite sulla superficie del riso la sottometta a pezzettini e spolverate con parmigiano grattugiato. Infornate per altri 10-15 minuti alzando la temperatura a 200° con funzione grill.

  4. Riso al forno fagioli cannellni

    Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

    Il vostro riso con fagioli cannellini al forno è pronto!

Conservazione

Il riso e fagioli cannellini al forno si conserva in frigorifero fino al giorno dopo. Basterà riscaldarlo in forno per qualche minuto per averlo di nuovo come appena preparato.

Varianti

Per una variante vegana potete omettere parmigiano e sottiletta e spolverare la superficie con del pane grattugiato.

Vi è piaciuta la ricetta? Provate anche gli SFORMATINI DI RISO AI FUNGHI!

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